18+

Главная страница | Автомедиа | Шины KAMA ALGA стали лауреатом «100 лучших товаров России»

Шины KAMA ALGA стали лауреатом «100 лучших товаров России»

Пт, 17 декабря 2021 08:01:45

Продукция Шинного бизнеса Группы «Татнефть» KAMA TYRES вошла в число победителей Всероссийского конкурса программы «100 лучших товаров России» по итогам 2021 года. В номинации «Продукция производственно-технического назначения» лауреатом проекта признана шина 185/60R14 KAMA ALGA, дипломантом – 185/75R16C KAMA 365 LT.



«Участие в конкурсе – еще одна возможность представить свой родной регион, продемонстрировать свои производственные достижения. Ежегодно шины KAMA TYRES входят в число лауреатов и дипломантов проекта «100 лучших товаров России», что подтверждает высокое качество продукции, выпускаемой нашими предприятиями», – отметил Тимур Шарипов, исполнительный директор Торгового дома «Кама».

Зимние шипованные шины КАМА ALGA предназначены для комплектации легковых автомобилей. Рисунок протектора имеет волнообразные поперечные канавки, которые обеспечивают тяговые характеристики при разгоне и тормозные свойства на ледяной и снежной поверхности. За счет формы и объема канавки обеспечивают высокую степень самоочищаемости от снега и грязи. Низкий уровень шума при качении шины за счет смещения по вращению сторон рисунка протектора, применения набора элементов рисунка различной ширины и расстановки шипов противоскольжения. Продольные канавки дополняют сцепные свойства протектора при движении в скоростных поворотах и обеспечивают гибкость блоков протектора, влияющую на комфорт при эксплуатации. Центральная канавка обеспечивает эффективный отвод воды и снежной каши из пятна контакта шины с дорогой в условиях слякоти. В ассортименте линейки КАМА ALGA представлены модели с посадочным диаметром от 13 до 15 дюймов.

Шины с зимним рисунком протектора КАМА 365 LT спроектированы для эксплуатации на легкогрузовых автомобилях и микроавтобусах при температуре окружающей среды от -10 до +55 °С (имеют маркировку M+S). Продукция отличается повышенной износостойкостью протектора при использовании с высокими нагрузками. Просчитанное расположение шашек и канавок на протекторе позволяет шинам эффективно сопротивляться аквапланированию, а также гарантирует высокие сцепные свойства. Специальное построение рисунка протектора обеспечивает высокий комфорт вождения автомобиля с низким уровнем шума. В ассортименте линейки КАМА 365 LT представлены модели с посадочным диаметром 13 и 16 дюймов.

Победителям «100 лучших товаров России» предоставляется право использовать логотип конкурса для маркировки данного вида продукции, а информация о товарах включена в каталог лауреатов конкурса. Всероссийский проект, инициированный Госстандартом России, Межрегиональной общественной организацией «Академия проблем качества», общероссийской общественной организацией «Всероссийская организация качества», редакционно-издательским агентством «Стандарты и качество», учрежден в 1998 году.

Источник: https://www.td-kama.com/ru 

KAMA TYRES – предприятия Шинного бизнеса Группы «Татнефть», которые обеспечивают полную производственную цепочку: от закупки сырья для выпуска шинной продукции до реализации готовой продукции и оказания послепродажного сервиса. Компания обладает одними из крупнейших в российской шинной отрасли производственными мощностями – 24% всех выпускаемых в России шин производит KAMA TYRES.

Официальный интернет-магазин https://kamatyres.shop/ 



Новости по теме

Продукт Шинного бизнеса Группы «Татнефть» KAMA TYRES стал участником конкурса «100 лучших товаров России»
Продукт Шинного бизнеса Группы «Татнефть» KAMA TYRES стал участником конкурса «100 лучших товаров России»

Продукция Шинного бизнеса Группы «Татнефть» KAMA TYRES отобрана для участия в конкурсе «100 лучших товаров России».

KAMA ALGA и КАМА ALGA SUV – новые линейки шипованных шин от KAMA TYRES
KAMA ALGA и КАМА ALGA SUV – новые линейки шипованных шин от KAMA TYRES

KAMA ALGA – новая линейка шипованных шин от KAMA TYRES, шинного бизнеса Группы «Татнефть».

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив