18+

Главная страница | Автомедиа | В легковой линейке бренда Viatti самыми востребованных остаются шипуемые шины Viatti Brina Nordico

В легковой линейке бренда Viatti самыми востребованных остаются шипуемые шины Viatti Brina Nordico

Пт, 23 октября 2020 16:46:10

10 лет назад на Московском автосалоне ММАС-2010 дебютировал бренд Viatti. В ряду запущенных в производство моделей KAMA TYRES показал и шипуемую шину Viatti Brina Nordico. И до сих пор она остается одной из самых востребованных в легковой линейке бренда.

 
Viatti Brina Nordico являются, по сути, миксом нескольких типов шин: одни создавались для сильных морозов, другие – для мягкой зимы. Эта модель эффективно работает от -45 до +10 градусов. Тестовые испытания перед запуском проходили в течение двух лет и на российских дорогах, и на заполярном полигоне в финском Ивало. Среди преимуществ модели выделяют устойчивость, разгон и торможение на снегу и льду, чувствительность к колейности. Но главное, о чем говорят и тесты, и отзывы владельцев – Viatti Brina Nordico на редкость прочная. Даже на скорости 60 км/ч при боковом ударе о бордюр грыж не возникает.

Ассиметричный рисунок протектора разделяет ответственность: внешняя сторона - для асфальта, грунтового или снежного покрытия, внутренняя – для скользких поверхностей, включая гололед. Конструкция ламелей делает Viatti Brina Nordico мягкой, цепкой, с твердостью протектора в 54 ед. по Шору. При этом плечевые блоки мощные и жесткие, с развитыми водоотводными канавками.

При качестве и надежности цена остается доступной. Это удалось именно благодаря унификации каркаса нескольких моделей. Рисунок протектора схож с фрикционной Viatti Brina, но состав резины жестче, чтоб плотно сидели шипы с алюминиевым корпусом. Их устанавливают путем запрессовки, без использования клея. Максимальную прочность шины и ее устойчивость к деформации создают нити брекерных слоев, расположенные под разными углами друг другу. Слои полиэстеровых нитей обеспечивают прочность боковин и позволяют им «держать удар» и не расслаиваться. Все рецепты резиновых смесей разработаны специалистами KAMA TYRES на основе диоксида кремния и варятся в печах немецкого производства.

KAMA TYRES планирует и далее выпускать Viatti Brina Nordico, обновив «Сертификат соответствия» до 2024 года.

Источник: https://www.kolesa.ru/article/sekrety-dolgozhitelstva-viatti-brina-nordico   



Новости по теме

Viatti Brina Nordico обладает улучшенным сцеплением как на льду, так и на мокрой дороге
Viatti Brina Nordico обладает улучшенным сцеплением как на льду, так и на мокрой дороге

Один из крупнейших российских интернет-магазинов «Мосавтошина» составил рейтинг самых популярных зимних шин.

Бренд Viatti запустил выгодную акцию на покупку комплекта зимних легковых шин
Бренд Viatti запустил выгодную акцию на покупку комплекта зимних легковых шин

Viatti Bosco S/T – нешипуемые шины бренда Viatti, разработанные как для полноразмерных внедорожников и кроссоверов, так и для легковых автомобилей.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив