18+

Главная страница | Автомедиа | Довольно ожидаемый дизайн: Фотошпионы поймали на испытаниях VW Golf Variant

Довольно ожидаемый дизайн: Фотошпионы поймали на испытаниях VW Golf Variant

Сб, 16 мая 2020 06:00:28

Спустя полгода после показа хэтчбека Volkswagen Golf VIII его версия-универсал попала в объективы камер.

Европейские поклонники универсалов несколько разочаровались, когда в октябре прошлого года на презентации Volkswagen Golf восьмого поколения не показали его версию в estate-кузове, которая называется Golf Variant. Немцы отмалчивались все это время по поводу релиза автомобиля в новом форм-факторе, однако оказалось, что его уже тестируют на дорогах Германии.

У «Гольфа-универсала» так же, как и в прошлом поколении VW Golf, схожие с хэтчбеком перед и зад, однако сзади есть определенные изменения: ниша для номера переехала с бампера на крышку багажника.

С формой задней оптики все не слишком понятно: по какой-то причине она сильнее напоминает «седьмой Гольф», а не последнее поколение. Возможно, работники «Фольксвагена» скрыли белой или черной клейкой лентой дизайнерские решения в отношении оптики. 

По итогу «Вариант» показал довольно ожидаемый дизайн, так как Volkswagen редко рискуют менять экстерьеры самых продаваемых моделей, а зря, в этом смысле «Гольф-универсал» проигрывает той же Skoda Octavia Combi третьего поколения, так как она одновременно и непохожа на изначальную модель, и выглядит интересно.

С учетом того, сколько времени прошло с показа «Гольфа», логично предположить, что его удлиненную версию покажут только в октябре этого года. Такое исполнение модели вряд ли доберется до России, ведь несмотря на любовь российских автолюбителей к «Гольфу», кузов универсал у нас спросом не пользуется.



Новости по теме

Volkswagen представит в Лос-Анджелесе универсал Golf R Variant 1
Volkswagen представит в Лос-Анджелесе универсал Golf R Variant 1

Компания Volkswagen планирует презентацию нового Golf R Variant 1. Универсал покажут в конце осени этого года в Лос-Анджелесе.

Volkswagen считает Golf VIII более приоритетным, чем электромобили
Volkswagen считает Golf VIII более приоритетным, чем электромобили

Немецкий автоконцерн Volkswagen считает разработку восьмого поколения хэтчбека Golf более приоритетным проектом в сравнении с выпуском электромобилей. Такую