18+

Главная страница | Автомедиа | Главные «болячки» компактвэна Mazda5 CR

Главные «болячки» компактвэна Mazda5 CR

Пт, 15 мая 2020 16:17:55

Никто не расскажет об автомобиле лучше, чем его владельцы.

Производство второго поколения Mazda5 началось в 2006 году и во многих странах продолжается по сегодняшний день. Из-за своих компактных размеров и сдвижных задних дверей модель называют мини-минивэн. Рассмотрим главные «болячки» автомобиля, а также узнаем, на что необходимо обратить внимание при покупке компактвэна с пробегом.

Бензиновые силовые агрегаты зарекомендовали себя со стороны надежности и долговечности. Главным их недостатком считается повышенный расход масла, который встречается спустя 50 тыс. километров пробега. При покупке Mazda5 CR «со вторички» стоит избегать установленного ГБО. При использовании такого оборудования каждые 50 тыс. километров пробега понадобится регулировка зазоров клапанов.

Недостатком дизельных версий стал фильтр твердых частиц, который выходит из строя, особенно у тех, кто часто ездит на короткие расстояния. Что касается трансмиссии в Mazda5 CR, то как механическая, так и автоматическая КПП при должном обслуживании нареканий у владельцев не вызывает.

К недостаткам «Мазды» относится неприспособленность подвески к плохим дорогам. Слабым местом считается задний сайлентблок рычага и выходящие из строя амортизаторы. Пружины способны ломаться на пробеге в 100 тыс. километров. Также из-за слабого лакокрасочного покрытия кузов автомобиля ранних годов выпуска подвергался коррозии. Стоит обращать отдельное внимание на пороги и дверные проемы.

В целом Mazda5 CR зарекомендовала себя со стороны надежности и до сих пор пользуется спросом среди автомобилистов.



Новости по теме

Японская автокомпания Mazda закрыла производство Mazda 5
Японская автокомпания Mazda закрыла производство Mazda 5

Печальная новость для любителей японской автомобильной промышленности: компания Mazda объявила о прекращении производства минивэна Mazda 5. По заявлению

Что происходит с Volkswagen Tiguan спустя 3 года активной эксплуатации
Что происходит с Volkswagen Tiguan спустя 3 года активной эксплуатации

Владельцы рассказали о главных плюсах и минусах автомобиля с пробегом.