18+

Главная страница | Автомедиа | Почему Mitsubishi Eclipse Cross противопоказан оффроуд

Почему Mitsubishi Eclipse Cross противопоказан оффроуд

Пт, 15 мая 2020 02:00:00

Из «японца» мог бы получиться отличный по проходимости внедорожник, казалось бы, всё при нём: и полный привод, и высокий клиренс, если бы не одно «но».

Японский кроссовер появился на российском рынке весной 2018 года и занял в модельном ряду Mitsubishi место между ASX и Outlander. Россиянам не «досталась» дизельная модификация Eclipse Cross с 2,2-литровым турбомотором, поэтому остаётся довольствоваться исключительно 1,5-литровым 150-сильным бензиновым двигателем с турбонаддувом.

Для «турбодизеля» предусмотрен классический 8-ступенчатый «автомат». Бензиновый «Митсубиси» в отличие от версии на «тяжелом» топливе оснащается вариатором. Именно из-за коробки передач не стоит «месить грязь» на Mitsubishi Eclipse Cross. На эту модель устанавливается бесступенчатая трансмиссия Jatco JF016, которой заменили популярный JF011.

Конструкторы провели ряд модернизаций коробки передач, но не все из них пошли ей на пользу. Использование роликовых подшипников вместо шариковых в системе крепления конуса к валу должно было усилить этот узел. Однако КПП стала менее надёжной из-за того, что конус теперь состоит из двух элементов, хотя раньше он представлял собой единую штампованную деталь.

Из-за конструктивных особенностей коробки оффроуд противопоказан для Mitsubishi Eclipse Cross. Вариатор в целом требует бережного отношения и не терпит резких ускорений на светофоре и длительной езды на высоких скоростях.

Некоторые владельцы могут забывать об этом, так как в CVT с завода стоит программа, имитирующая переключение 8 скоростей. Таким образом, вариатор «ощущается» как обычная гидротрансформаторная АКПП.

Тем не менее маркетологи Mitsubishi уделяют много внимания внедорожным качествам Eclipse Cross, делая в рекламе акцент на фирменную систему полного привода S-AWC. В салоне возле селектора передач разместилась кнопка управления полным приводом, которая меняет степень блокировки муфты в приводе задних колёс. Такая «фишка» делает Mitsubishi Eclipse Cross очень практичным автомобилем для зимы в городе, но никак не для сурового бездорожья.



Новости по теме

Mitsubishi рассекретила новый кроссовер Eclipse Cross
Mitsubishi рассекретила новый кроссовер Eclipse Cross

Представители автомобильного бренда Mitsubishi Motors рассекретили свой новый кроссовер Eclipse Cross 2018 модельного года. Официальная премьера внедорожника

Новый Mitsubishi Eclipse Cross может получить формат кросс-купе
Новый Mitsubishi Eclipse Cross может получить формат кросс-купе

В рамках проходящего в эти дни мотор-шоу в Женеве компания Mitsubishi представила новый кроссовер Mitsubishi Eclipse Cross. В дальнейшие планы японского бренда

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив