18+

Главная страница | Автомедиа | Что Skoda Rapid с пробегом может «прятать» в скрытых полостях?

Что Skoda Rapid с пробегом может «прятать» в скрытых полостях?

Чт, 14 мая 2020 16:12:47

Во всём виноват поролон.

Подержанный чешский лифтбек нередко «таит» внутри себя достаточно сюрпризов. В основном – неприятных. В базовой комплектации бюджетного автомобиля Skoda Rapid не предусмотрена установка штатных брызговиков, из-за чего страдает не только чистота кузова, как могло подумать большинство автомобилистов, но также и ресурс автомобиля.

Хотя бы раз в год нужно снимать подкрылки и локеры, дабы прочистить загрязнившийся «Рапид», а чтобы в этом убедиться, достаточно просто обратить внимание на Skoda Rapid с пробегом за 50 000 км, который эксплуатировался в такси или в дальних поездках, поскольку похожие авто редко чистятся в области полостей, скрытых от посторонних глаз.

Чтобы снять локеры, водителю придётся озаботиться и временным устранением колеса, но это дело того стоит. Прямо за подкрылком расположен прямоугольный кусок поролона, с которого, при снятии локера, начнут отваливаться цельные куски грязи, собираясь под колесом Skoda Rapid в неопрятную кучу.

Негативные последствия «прочистки» скрытых полостей Skoda Rapid приведут к тому, что владелец машины, при избытке грязи, начнёт ощущать вибрацию колёс в салоне – настолько сильно забьётся подкрылочная впадина. В критичные «косяки» эта проблема не выльется, но дискомфорт доставить сумеет.

Грязь на ободе Skoda Rapid также может вылиться в гниение, которое даже не попадает под гарантийное обслуживание у дилеров. Что интересно, на Volkswagen Polo в тех же минимальных комплектациях подобного «косяка» нет и вовсе – не исключено, что немецкие конструкторы решили отказаться от использования поролоновых вставок, которые на «Рапиде» аккумулируют воду и грязь, «пряча» их в скрытых полостях.



Новости по теме

Чешская компания Skoda презентовала обновленный Rapid
Чешская компания Skoda презентовала обновленный Rapid

Чешский бренд Skoda презентовал обновленный Skoda Rapid, а также Skoda Rapid Sportback. Официальная премьера состоится на мартовском показе в Женеве.

Skoda готовит обновленный лифтбек Rapid
Skoda готовит обновленный лифтбек Rapid

Руководство шведской компании Skoda заявило в пятницу, что готовит обновлённый лифтбек Rapid. Выход автомобиля в России состоится в последнем квартале 2017

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив