Репутация бежит быстрее прогресса.
Компания Chery является одним из флагманских представителей китайского автопрома на российском рынке и одновременно — одной из самых успешных среди представителей Поднебесной. И не зря, ведь автомобили этой компании действительно неплохи и имеют множество преимуществ, но почему же они не так популярны?
Относительно недавно представленная рестайлинговая модель Chery Tiggo 7 удивить не способна, но всё же приятные ощущения оставить может. На выбор покупателю будет представлено два турбомотора: 1,5-литровый агрегат мощностью 150 лошадиных сил и старший 1,6-литровый мотор, который выдает 197 «лошадок», а работают они в паре с «механикой» или «роботом» — стандартный набор «китайца».
Внешний вид Chery Tiggo 7 крайне неплох, хоть дизайн «японцев» и «немцев» все еще прослеживается, но назвать это однозначным минусом нельзя, так как скопировано хорошо. Интерьер выполнен на достойном уровне: три экрана, два из которых сенсорные: управление климат-контролем и мультимедиа-системой. С одной стороны кажется, что всё хорошо, но без «китайщины» всё-таки не обошлось.
В 2020 году называть автомобили из Поднебесной плохими уже сложно, однако вера в их качество и надежность еще недостаточно окрепла среди россиян, чтобы полностью доверять китайским кроссоверам, несмотря на то, что «китайцы» относительно недавно начали так «агрессивно» завоевывать отечественный рынок. С точки зрения дизайна, кроссовер вышел не таким уж и плохим, но глядя на него, становится видно явного представителя автопрома Поднебесной.
Российским автолюбителям китайский автопром с негативной стороны запомнился двумя вещами: не самым высоким уровнем надежности и коррозией. Нужно много времени, чтобы «китайцы» доказали обратное на деле, но пока что у Chery Tiggo 7 2020 года больше шансов провалиться на рынке, чем стать бестселлером.