18+

Главная страница | Автомедиа | Чем примечателен Renault Laguna 3 с российской «вторички»?

Чем примечателен Renault Laguna 3 с российской «вторички»?

Чт, 14 мая 2020 10:43:12

«Француз» не разочарует покупателя, только вот «покопаться» на рынке в поисках «живого» варианта придётся изрядно.

На российском рынке Renault Laguna третьего поколения не приобрёл должного внимания, хотя в плане надёжности и простоты конструкции этот «француз» запросто мог бы посоперничать с тем же «Логаном», который стал бестселлером во всём мире.

Бензиновая «Лагуна» не склонна к тому, чтобы доставлять хлопоты владельцу, однако турбомотор на 2 литра и 170 лошадиных сил покупать смысла нет – подержанная Renault Laguna уже не способна радовать хозяина приличной динамикой, да и примечателен автомобиль вовсе не скоростными возможностями.

2-литровый «атмосферник» M4R на 140 «лошадок» устанавливался на «люксовые» кроссоверы и седаны Nissan, успев зарекомендовать себя, как надёжный и беспроблемный агрегат, способный проезжать под 300 000 км прежде, чем старение и необходимость ремонта дадут о себе знать. Простота конструкции обеспечили его высокую ремонтопригодность и отсутствие заводских «болячек», только вот на российской «вторичке» подобных Renault Laguna осталось очень мало.

Большинство «Лагун» с рынка подержанных авто случае будут страдать «масложором», залеганием маслосъёмных колец, неравномерной работой моторов, провалами в тяге – это связано с тем, что предыдущие владельцы любили «полихачить», поскольку внешние очертания Renault Laguna намекают на спортивный характер, тогда как техническая «начинка» для «рысачества» однозначно не подходит.

Если повезёт отыскать на «вторичке» Renault Laguna 3 поколения в приличном состоянии, то после покупки рекомендуется заменить расходные запчасти, если этого не сделал предыдущий владелец, а также – чуть чаще, чем следует по нормативам, производить замену всех технических жидкостей, дабы обезопасить «француза» от новых «травм», а себя – от незапланированных трат.



Новости по теме

В Интернет попали первые шпионские фото Renault Laguna
В Интернет попали первые шпионские фото Renault Laguna

Renault Group, французская компания, приступила к тестированию нового поколения флагманского автомобиля Laguna. Такую информацию доказывают шпионские

Новые Megane и Laguna от Renault были замечены в Аргентине
Новые Megane и Laguna от Renault были замечены в Аргентине

Обновленные модели Megane и Laguna от французского автоконценра Renault могут быть представлены широкой публике уже в этом году. Такие предположения появились

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив