«Лесник» «внушает» любовь «сквозь годы и расстояния». Даже спустя годы, «покатавшись» на более комфортных авто, хочется вновь сесть за руль неординарного «японца».
Какой должна быть поистине универсальная машина для семьи и хобби? Примерно такой как Subaru Forester. Чем Subaru Forester заслужил любовь автомобилистов? Обсуждать «Лесника» они могут днями и месяцами на форумах, не переставая удивляться тому, как, несмотря, на массу претензий, не перестают любить этот автомобиль.
Судя по отзывам на таких ресурсах как Drom.ru, Kolesa.ru и других, особую любовь заслужил «третий» «Форестер» (2007-2012 гг.), который предлагался с 2-литровым надувным и 2,5-литровым атмосферным моторами, с «механикой» и 4-ступенчатым «автоматом». Для Европы была и дизельная версия.
Из основных проблем у «Форестеров» отмечается «слабое» ЛКП. Быстро появляющиеся сколы и царапины нужно было подкрашивать, чтобы не допустить коррозии металла. Также, по обобщенному мнению мастеров СТО, около 85% владельцев Subaru Forester сталкивались с проблемой «масложора», которую списывали на конструктивную особенность двигателей. В то же время, моторы надежны и ресурсны – случаи, когда на пробеге 200 тыс. км приходилось менять силовой агрегат, редкость.
«Форики» «прожорливы» в плане топлива: много жалоб на 15-литровый расход «по городу», в смешанном выходит около 12 л. Зато недороги в содержании. Каких-то определенных частых поломок и постоянных дорогостоящих ремонтов в повседневной жизни владельца «Лесника» нет. «2008 года, в семье больше 10 лет, никаких серьезных проблем не было», - делится бывший владелец Subaru Forester III, отмечая, что «крупно вложиться» пришлось только в подвеску на 70 тыс. км пробега, а также на замену ремня ГРМ вместе с маслом в моторе и «коробке».
«Да, жестковато, шумновато, 4 ступеней для «автомата» маловато, зато ездил и радовался», - пишет автомобилист, тем не менее утверждая, что 170-сильного мотора с головой хватало и для города, и для трассы. «Рулежка», штатный «ксенон» и «музыка» также радовали на протяжении всего срока эксплуатации авто.
Жесткость подвески «Форестера» смягчалась эргономичным сиденьем: «700 км без отдыха? Запросто! Раз настроил под себя, и забыл». Полный привод в сочетании и с 225-миллиметровым клиренсом позволяли «пробираться» в «дебри» и «не обращать внимания» на сугробы, мусор, грязь в городе зимой и летом.
Один из обладателей Lexus признался, что тепло вспоминает о «старом японце»: «его невозможно забыть», даже сидя в «Лексусе», и не исключает пересаживание на Forester в будущем.