18+

Главная страница | Автомедиа | Почему Toyota Corollа номер один по продажам в мире, но не в России

Почему Toyota Corollа номер один по продажам в мире, но не в России

Вт, 12 мая 2020 12:11:03

С клиренсом в 150 миллиметров далеко по России не уехать, утверждают автомобилисты.

Статистика продаж автомобилей в России показывает, что с результатом 4684 проданных в 2019 году компакт-каров Toyota Corollа занимает шестую строчку среди «собратьев» в рейтинге, уступив первое место Camry и RAV4. Однако именно она стала номером один по продажам в мире. Причем всего за 2019 год было продано 1 миллион 450 тысяч компакт-каров Toyota Corollа, что на 3% превысило статистику прошлого года. 

Возникает вопрос, почему Toyota Corollа номер один по продажам в мире, но не в России, и наоборот — почему иностранцы, в отличие от россиян, предпочитают «Короллу», а не Toyota RAV4, Volkswagen Tiguan и Nissan X-Trail, которые также вошли в рейтинг лучших продаж среди авто в РФ. Первое предположение основывается на проходимости автомобиля, так как российские дороги оставляют желать лучшего, а клиренс «Короллы» не превышает 150 миллиметров. У той же Toyota Camry дорожный просвет равен 155 миллиметров, а у «Равчика» —195 миллиметров.

Вторая причина популярности Toyota Corollа за рубежом может заключаться в статусе самого транспортного средства. В отличие от России, иностранные автомобилисты более равнодушны к «дорогим и большим тачкам», так как по статистике чаще их меняют.

Кроме того, рестайлинг 2019 года, подарил «Королле» не только 122-сильный мотор объёмом 1,6 литра, но и новый кузов, с нотками от хэтчбека Auris. Правда россиянам «всё мало», и они по-прежнему предпочитают более мощные агрегаты Toyota Camry. Речь идёт про 2.0 и 2,5-литровые двигатели, выдающие 150 и 181 лошадиную силу.

Напоследок стоит отметить, что еще одной причиной непопулярности Toyota Corollа в России могло стать присутствие вариатора, к которому отечественные автомобилисты относятся с недоверием. И даже цена в 1 243 000 — 1 765 000 рублей не может их переубедить.



Новости по теме

По итогам февраля Toyota RAV4 вышел в ТОП-10 по продажам в России
По итогам февраля Toyota RAV4 вышел в ТОП-10 по продажам в России

Несмотря на снижение спроса на автомобили Toyota в России и модель Toyota RAV4 в частности, по показателям продаж в феврале кроссовер японской марки сумел

Toyota лидирует в списке по продажам авто в мире
Toyota лидирует в списке по продажам авто в мире

Toyota лидирует в списке по мировым продажам авто. В этом году она обошла немецкий автоконцерн Volkswagen.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив