18+

Главная страница | Автомедиа | Почему Skoda Kodiaq может конкурировать с VW Tiguan

Почему Skoda Kodiaq может конкурировать с VW Tiguan

Вт, 12 мая 2020 06:00:32

Из всех основных брендов VAG Skoda часто воспринимается как самый младший и незначительный, однако при ближайшем рассмотрении, например, Kodiaq становится понятно, что это не так.

Экстерьер «Кодиака» выполнен в стандартном «шкодовском» стиле. Он весьма точно описывает подход чехов к разработке своих автомобилей, это станет видно, если автомобиль осмотреть полностью. Салон кроссовера отделан мягким, приятным на ощупь и менее травмоопасным пластиком, дизайн интерьера такой же неброский, как и экстерьер, однако в нем нет ничего, на что можно было бы пожаловаться. Обшивка сидений комбинированная: «тряпка» и кожзам, сами сидения сделаны таким образом, что водитель после длительной поездки в них не устает.

Задние сидения оборудованы подогревом, при этом места для ног и головы на них действительно много. Ради пространства на заднем ряду не пришлось пускать под нож объем багажника: в него без труда можно уложить большое количество груза, кроме того, задний ряд сидений опускается одной кнопкой непосредственно из багажника, что еще сильнее увеличивает место под багаж.

Средняя комплектация предполагает двигатель объемом 1,5 литра мощностью 150 «лошадей», «робот» DSG и полный привод. На выбор также есть как 125-сильный мотор с моноприводом и «механикой», так и 2-литровый двигатель, развивающий мощность до 180 л.с. 150-сильный двигатель подойдет менее искушенным водителям, пересевшим в «Кодиак» с старых автомобилей, тем же, кто меняет относительно новую машину на чешский кроссовер динамики 150 «лошадей» под капотом может и не хватить.

Подвеска — это то, что дает Skoda Kodiaq преимущество перед, например, Volkswagen Tiguan, так как она на порядок комфортнее, чем в «немце». Хоть ради мягкости подвески и пришлось пожертвовать некоторой управляемостью, «Кодиак» не превращается в неуправляемый кирпич.

Подводя итоги, можно сказать, что Skoda Kodiaq — это автомобиль, который подходит многим целевым аудиториям в котором не к чему придраться: средняя динамика, неброский, но качественно отделанный салон и соблюденный баланс между управляемостью и комфортом. В этом и заключается подход чехов к созданию машин: не давить на какое-то одно преимущество, а делать автомобиль равномерно.



Новости по теме

Skoda рассекретилиа дизайн серийного кроссовера Kodiaq 2016 года
Skoda рассекретилиа дизайн серийного кроссовера Kodiaq 2016 года

В компании Skoda сняли завесу таинственности с серийного кроссовера Skoda Kodiaq. По мнению экспертов, речь идёт о практически полном дублировании дизайна

Серийная версия кроссовера Skoda Kodiaq проходит тестовые испытания
Серийная версия кроссовера Skoda Kodiaq проходит тестовые испытания

В Сети фотошпионы разместили снимки серийной версии кроссовера Skoda Kodiaq, которая сейчас проходит тесты. Автомобиль создан по мотивам концептуального

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив