18+

Главная страница | Автомедиа | Что происходит с Volkswagen Tiguan спустя 3 года активной эксплуатации

Что происходит с Volkswagen Tiguan спустя 3 года активной эксплуатации

Вс, 10 мая 2020 16:23:01

Владельцы рассказали о главных плюсах и минусах автомобиля с пробегом.

Компактный кроссовер Volkswagen Tiguan с 2007 года производится на автозаводе в Калуге. Российская сборка позволила приспособить автомобиль под местные условия эксплуатации и потребности водителей. В настоящий момент покупателям доступно второе поколение «Тигуана», которое берет свое начало в 2016 году. Надо разобраться, что же происходит с паркетником спустя 3 года эксплуатации.

Гарантийный срок обслуживания Volkswagen Tiguan, заявленный производителем, составляет 3 года. При этом, первые два года не имеют ограничений в пробеге, а начиная с третьего года, гарантия распространяется до достижения 100 тыс. километров пробега. Но даже при таких сроках владельцы кроссовера редко выходят за установленные рамки. Это связано с манерой езды и общим предназначением автомобиля.

Первым, на что жалуются автомобилисты, становится жесткая и громкая подвеска. Водители отмечают, что при первых поездках этот нюанс не замечался, а проявился «прикатавшись». Вторым нюансом считается работа коробки DSG. Несмотря на то, что производитель доработал трансмиссию и устранил «детские болячки», изредка при переключении передач проявляются пинки. Оставляет желать лучшего и слабое лакокрасочное покрытие.

Одним из достоинств Volkswagen Tiguan стала надежность 2,0-литрового силового агрегата. При регулярной замене масла и использовании качественных материалов, двигатель способен пройти более 200 тыс. километров без замечаний. Владельцев кроссовера радует вместимость и комфорт салона, а также широкий набор опций.

Водители объясняют, что спустя 3 года поездок и более 100 тыс. километров пробега автомобиль не «зацвел» и не рассыпался, продолжая справляться с поставленными задачами.



Новости по теме

В Калуге на заводе Volkswagen началась тестовая сборка нового Tiguan
В Калуге на заводе Volkswagen началась тестовая сборка нового Tiguan

В Калуге на предприятии Volkswagen началась тестовая сборка нового автомобиля Tiguan. Пресс-служба компании, тем не менее, пока не комментирует данную новость.

Второе поколение Volkswagen Tiguan будет производиться в России
Второе поколение Volkswagen Tiguan будет производиться в России

Второе поколение Volkswagen Tiguan может начать производиться в России. Об этом сообщили автомобильные блогеры Калуги, которые заметили транспортное средство

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив