18+

Главная страница | Автомедиа | «Вежливые» мошенники начали запугивать автолюбителей России

«Вежливые» мошенники начали запугивать автолюбителей России

Пн, 11 мая 2020 04:00:00

Новым этот способ мошенничества не назвать, но начинающим водителям следует с ним ознакомиться.

Сообщество «Пикабу» поделилось с подписчиками очередным методом, пользуясь которым, мошенники пытаются «разводить» доверчивых автолюбителей на деньги. Как и раньше, деньги просят сравнительно небольшие – речь идёт о суммах от 2 до 5 тысяч рублей, однако теперь злоумышленники попытались привнести «изюминку» в свои требования.

Автомобилисты в Москве и городах помельче на фоне карантинных мер начали всё чаще находить на машинах записки, текст которых, если усреднить, сводится к тому, что если владелец авто не переведёт деньги на указанный номер карты или телефона, то с транспортным средством случится «большая досада».

От «обольём кузов кислотой» до «порежем шины» – в зависимости от тяжести предполагаемого вреда, мошенники выставляют конкретные суммы денег, которые хотят получить, чтобы от машины «отвязались». Особенность этих мошенников – напускная вежливость и попытки разжалобить, с которыми они пишут эти злосчастные записки для автомобилистов.

«Дорогой автовладелец», «Мне очень жаль, но выхода нет», «Терять больше нечего», «Заранее прости, но что мне остаётся?», – подобного рода пассажи не должны вводить в заблуждение автолюбителей. При обнаружении записки с «вежливыми» угрозами, водители могут обратиться в органы охраны правопорядка.

«Мелкое» вымогательство полицейские могут оставить без должного внимания, но так или иначе, проверку проведут, опросят возможных очевидцев, обратятся к записям камер видеонаблюдения, если таковые есть на участке, где случилась попытка мошеннического инцидента.



Новости по теме

В Москве мошенники выудили у пенсионерки 720 тысяч рублей
В Москве мошенники выудили у пенсионерки 720 тысяч рублей

В Москве злоумышленники разжились 720 тысячами рублей. Жительница столицы отдала мошенникам деньги за услуги оказания медпомощи ее сыну.

В Кузбассе мошенники обманывают продавцов котят на Avito
В Кузбассе мошенники обманывают продавцов котят на Avito

В Кемеровской области правоохранители начали часто получать заявления о случаях мошенничества с банковскими картами. Как правило, жертвами аферистов становятся

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив