18+

Главная страница | Автомедиа | Тюнеры превратили старый Toyota Land Cruiser 80 в 310-сильного внедорожного «монстра»

Тюнеры превратили старый Toyota Land Cruiser 80 в 310-сильного внедорожного «монстра»

Вс, 10 мая 2020 21:00:00

Редчайший двигатель и 42-е колеса творят чудеса.

Toyota Land Cruiser 80 стал той самой «отправной точкой» популярности «Крузака», ведь именно он «завоевал» американский рынок, показав, что «Тойота» делает действительно качественные, комфортные и надежные автомобили. Американцы сразу же полюбили рамник, а вслед за ними — и весь остальной мир, который возвел «Восьмидесятку» в ранг легенды.

Toyota Land Cruiser 80 обладает отличными показателями проходимости и в то же время имеет комфортный салон с красивым внешним видом. С технической точки зрения у этого «Крузака» также все хорошо и на выбор покупателю было предоставлено множество моторов, как бензиновых, так и дизельных.

Естественно, многие любят использовать «Восьмидесятку» на бездорожье и строят проекты, некоторые из которых действительно интересны, но существуют и уникальные. Таковым является Toyota Land Cruiser 80 с мотором V12 1GZ-FE, который устанавливался только в премум седан Toyota Century и это крайне редкий двигатель.

5-литровый агрегат выдает всего 310 лошадиных сил, что не так уж и много, но есть у мотора одна особенность. Весь крутящий момент доступен практически с холостого хода и до «отсечки», а это огромный плюс для любителей бездорожья и главное преимущество перед дизельными агрегатами, у которых нет такой особенности.

Помимо этого, в «Крузаке» позаботились о каждой «мелочи», доведя до идеала внешние кузовные элементы вкупе с салоном. Техническую часть, за исключением мотора, как и приборную панель, оставили нетронутыми. Подобных проектов, которые обладают таким качеством исполнения — единицы, но этот и вовсе уникальный, таких не найти нигде в мире.



Новости по теме

Toyota представила самый скоростной кроссовер в мире Land Speed Cruiser
Toyota представила самый скоростной кроссовер в мире Land Speed Cruiser

На автомобильном шоу в Лас-Вегасе был представлен новый высокоcкоростной внедорожник Toyota. Самый быстрый кроссовер в мире получил название Land Speed Cruiser.

Toyota Land Cruiser 70 может вернуться на рынки России
Toyota Land Cruiser 70 может вернуться на рынки России

Внедорожник Toyota Land Cruiser 70 в скором времени может снова появиться на рынках России. Об этом уведомил заместитель главы компании Toyota Motor Фумитака

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив