18+

Главная страница | Автомедиа | Ничего интересного кроме надёжности или чего ожидать от Mitsubishi Outlander I со «вторички»?

Ничего интересного кроме надёжности или чего ожидать от Mitsubishi Outlander I со «вторички»?

Вс, 10 мая 2020 11:48:39

Мелких недостатков у 15-летнего японского кроссовера хватает с запасом, но покупать его всё-таки можно.

Первые проблемы у подержанного Mitsubishi Outlander стоит искать под капотом. Для российского рынка автомобиль оснащался рядом бензиновых моторов, наибольшее распространение среди которых получили «атмосферники» на 2 и 2,4 литра. 2.0 4G-63 не отличается ничем интересным, кроме надёжности – проходит до 500 000 км без необходимости в капитальном ремонте, тогда как у его «старшего брата» проблем больше.

Подержанный Mitsubishi Outlander первого поколения с 2,4-литровым двигателем «славится» ощутимыми подёргиваниями, если пытаться эксплуатировать его в непрогретом состоянии, особенно – в холодную пору года. Кроме того, «японец» чересчур «прожорлив» в городском режиме езды – до 17 литров на 100 км, да и сам бензин ему требуется качественный – 92-м тут не обойтись.

В противном случае, уже через 4-6 лет в моторе начинает проявляться детонация, разрушающая перегородки между поршнями и кольцами. Тут уже недалеко до оплавления и полного разрушения катализатора, которое повлечёт за собой появление задиров. Ремень ГРМ в Mitsubishi Outlander важно менять каждые 80 000 км вместе с роликами и ремнями приводов сбалансированных валов – траты не слишком внушительные, но неприятные.

Трансмиссии – классические: 4-ступенчатая АККП и 5-диапазонная МКПП, но о них рассказывать, по сути, и нечего. Проблемы могут возникнуть в случае, если владелец любит «полихачить» на бездорожье или отличается небрежным отношением к обслуживанию кроссовера. Впрочем, на первых версиях «Аута» устанавливалась «механика» с «летящими» шестернями третьей и задней передачи.

Несмотря на то, что Mitsubishi Outlander I – кроссовер с постоянным полным приводом, внедорожником его считать не стоит. Виско-муфта не даёт автомобилю «резвиться», съезжая с асфальта, а система полного привода в первую очередь обеспечивает устойчивость на дороге и уверенную управляемость. Ожидать от Mitsubishi Outlander со «вторички» откровений не стоит, но автомобиль, даже с учётом перечисленных недостатков, достаточно надёжен.



Новости по теме

В Китае стартовал выпуск Mitsubishi Outlander
В Китае стартовал выпуск Mitsubishi Outlander

На территории Китая стартовал серийный выпуск обновленного кроссовера Mitsubishi Outlander. Сборкой модели занимается завод компании GAC.

Mitsubishi начал продажи в РФ улучшенной версии кроссовера Outlander GT
Mitsubishi начал продажи в РФ улучшенной версии кроссовера Outlander GT

Во всех официальных представительствах Mitsubishi на территории РФ начались продажи улучшенной версии кроссовера Outlander GT. Стоимость автомобиля составляет

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив