18+

Главная страница | Автомедиа | Рестайлинговый и «повзрослевший» Kia Stinger 2021 замечен на тестах

Рестайлинговый и «повзрослевший» Kia Stinger 2021 замечен на тестах

Вс, 10 мая 2020 14:00:00

Помимо изменений во внешности спортивный лифтбек получит новые моторы.

Kia Stinger вышел на мировой рынок в 2017 году и воспринимался как прорыв корейского бренда, но продажи оказались не такими высокими, как ожидалось. Сегодня «Киа» спасает спорткар с помощью фейслифтинга. Так, рестайлинговый Kia Stinger 2021 был замечен на тестах.

Фотошпионы заметили на дорогах тестовый мул, причём камуфляж скрывал не все детали кузова. Судя по расположению маскировки, основные перемены в дизайне коснутся передней части, включая капот, бампер и оптику, а также «кормы» и дверей.

Прототип оснастили такими же светодиодными ходовыми огнями, как у актуальной модели, но серийный автомобиль может обзавестись иными ДХО. Однако корейская компания не собирается ограничиваться только обновлением внешнего вида заднеприводного Kia Stinger.

Сегодня на вершине семейства моторов «Стингера» расположился 3,3-литровый бензиновый V6 с непосредственным впрыском топлива и турбонаддувом. Мощность агрегата достигает 370 лошадиных сил при 510 Нм крутящего момента. Корейцы собираются поработать над этим двигателем, увеличив его производительность и крутящий момент. Прибавка составит 15 «лошадок» и 18 Нм.

Мощнее может стать и «младший» 2,0-литровый двигатель Kia Stinger, который на данный момент развивает 197 л. с. Мотор «раздуют» до 2,5 литров, сообщает зарубежное издание Gaadiwaadi. Не останется спорткар и без обновленного интерьера.

Ожидается, что на смену аналоговой приборной панели придёт цифровая комбинация приборов, а дисплей информационно-развлекательной системы «подрастёт» с 8,0 дюймов до 10,25. Такую систему мультимедиа уже ставят на новый кроссовер Kia Telluride.

Рестайлинговый Kia Stinger должен появиться на рынке Южной Кореи в июле, а до конца 2020 года – добраться до США и европейских стран. Как правило, обновление авто способствует повышению интереса покупателей, но нынешняя экономическая ситуация может помешать этому.



Новости по теме

В России начнутся продажи KIA Stinger
В России начнутся продажи KIA Stinger

На российский автомобильный рынок выйдет наиболее быстрая модель от южнокорейского производителя KIA - Stinger. Продажи стартуют уже в конце 2017-начале 2018

Фастбек KIA Stinger был презентован в Сеуле
Фастбек KIA Stinger был презентован в Сеуле

На презентации в Сеуле, южнокорейская корпорация KIA, представила свой новый фастбек KIA Stinger. Автомобиль стал наиболее скоростным за всю историю

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив