Тот же пластик, только в профиль.
На отечественном рынке KIA Optima уже давно представляет собой здравую альтернативу для более дорогой Toyota Camry. Симпатичный корейский седан стоит одним из первых в списке продаж бренда KIA, а некоторые российские автолюбители признаются, что это – тот самый «кореец», который сумел поменять их представление о машинах из этой азиатской страны.
В то же время, ни для кого не станет сюрпризом, если сказать, что разница между «российскими» и «иностранными» версиями большинства популярных автомобилей очень велика, взять хоть ту же Renault Arkana. В России – всё понятно, французское кросс-купе стало объектом для массовой критики, а вот для Китая и Индии авто мало того, что сменило название, так ещё и обзавелось нестыдным интерьером.
Справедливости ради, не все мировые бренды «страдают» подобным – KIA относится их числу, стараясь делать автомобили для разных стран +- похожими, за исключением разве что мелких доработок. В американской версии KIA Optima снаружи крайне трудно разобрать различия. Из того, что бросается в глаза – российская «Оптима» смотрится изящнее за счёт широкой решётки радиатора, той самой «улыбки тигра», которой лишён корейский седан в исполнении «для США».
Из того, что в «американце» круче, выделяется разве что некоторые решения по отделке салона, но они полностью оправданы ценой KIA Optima на рынке США. В средних комплектациях кожа в салоне на «российской» модели «Оптимы» оставляет не лучшее впечатление – кажется пористой и не самой приятной на ощупь, да и пластик слишком уж жёсткий, что и учтено в «американской» версии популярного седана.
Завершающим «штрихом» в KIA Optima для США становится наличие уплотнителей капота, благодаря которым моторный отсек пачкается гораздо меньше. Все эти «улучшения» оправданы фактором цены – в России за «Оптиму» придётся заплатить 1,4-2,1 млн рублей, тогда как в США корейский флагман стартует с отметки в 1,7 млн рублей.