18+

Главная страница | Автомедиа | Есть ли разница между «американской» и «российской» KIA Optima?

Есть ли разница между «американской» и «российской» KIA Optima?

Вс, 10 мая 2020 08:11:23

Тот же пластик, только в профиль.

На отечественном рынке KIA Optima уже давно представляет собой здравую альтернативу для более дорогой Toyota Camry. Симпатичный корейский седан стоит одним из первых в списке продаж бренда KIA, а некоторые российские автолюбители признаются, что это – тот самый «кореец», который сумел поменять их представление о машинах из этой азиатской страны.

В то же время, ни для кого не станет сюрпризом, если сказать, что разница между «российскими» и «иностранными» версиями большинства популярных автомобилей очень велика, взять хоть ту же Renault Arkana. В России – всё понятно, французское кросс-купе стало объектом для массовой критики, а вот для Китая и Индии авто мало того, что сменило название, так ещё и обзавелось нестыдным интерьером.

Справедливости ради, не все мировые бренды «страдают» подобным – KIA относится их числу, стараясь делать автомобили для разных стран +- похожими, за исключением разве что мелких доработок. В американской версии KIA Optima снаружи крайне трудно разобрать различия. Из того, что бросается в глаза – российская «Оптима» смотрится изящнее за счёт широкой решётки радиатора, той самой «улыбки тигра», которой лишён корейский седан в исполнении «для США».

Из того, что в «американце» круче, выделяется разве что некоторые решения по отделке салона, но они полностью оправданы ценой KIA Optima на рынке США. В средних комплектациях кожа в салоне на «российской» модели «Оптимы» оставляет не лучшее впечатление – кажется пористой и не самой приятной на ощупь, да и пластик слишком уж жёсткий, что и учтено в «американской» версии популярного седана.

Завершающим «штрихом» в KIA Optima для США становится наличие уплотнителей капота, благодаря которым моторный отсек пачкается гораздо меньше. Все эти «улучшения» оправданы фактором цены – в России за «Оптиму» придётся заплатить 1,4-2,1 млн рублей, тогда как в США корейский флагман стартует с отметки в 1,7 млн рублей.



Новости по теме

По итогам февраля Toyota RAV4 вышел в ТОП-10 по продажам в России
По итогам февраля Toyota RAV4 вышел в ТОП-10 по продажам в России

Несмотря на снижение спроса на автомобили Toyota в России и модель Toyota RAV4 в частности, по показателям продаж в феврале кроссовер японской марки сумел

На рынок России вывели KIA Optima нового поколения
На рынок России вывели KIA Optima нового поколения

Корейский автомобилестроительный гигант KIA вывел на автомобильный рынок России бизнес-седан KIA Optima нового поколения. Это уже четвертая генерация