18+

Главная страница | Автомедиа | Почему Nissan Patrol пятого поколения - один из лучших автомобилей на российской «вторичке»

Почему Nissan Patrol пятого поколения - один из лучших автомобилей на российской «вторичке»

Сб, 9 мая 2020 13:40:17

Японский внедорожник порадует «живучестью» даже спустя продолжительное время.

Даже скептики не могут отрицать качество и надежность японского автопрома – такие машины характеризуются неубиваемостью, комфортабельностью и прочностью. Причем, это утверждение справедливо и для авто, предлагаемых на российской «вторичке».

Среди подобных машин выделяют и Nissan Patrol пятого поколения, который выпускался с 2004 по 2010 годы. С течением времени японский рамный внедорожник мало теряет в цене, так как большинство автомобилистов хотят обладать полноценным вездеходом, способным преодолевать российское бездорожье.

Чем же так хорош пятый «Патрол?» Во-первых, под капотом японского «рамника» расположилось большое количество моторов, которым не может похвастаться даже легендарный Toyota Land Cruiser. «Японец» оснащен 4,5- и 4,8-литровыми бензиновыми двигателями на 200 и 245 лошадиных сил, и 2,8-, 3-, и 4,2-турбодизелями на 125, 136, 160, 170 и 125 «лошадок». Бензомоторы надежны и неприхотливы, но динамика и экономичность движков оставляет желать лучшего. Поэтому, автоэксперты советуют приобретать дизельные версии Nissan Patrol, так как данные агрегаты демонстрируют поразительную «живучесть» и невысокий расход топлива.

Больше всего проблем доставит 3-литровый турбодизель, у которого со временем прогорают поршни. Интересно, что это единственный недостаток на данном движке – в остальном установка без огрехов способна выдержать больше 500 000 км.

МКПП и АКПП на Nissan Patrol V тоже не ломаются в течение 500 000 км, а на «механике» при езде по бездорожью через 60 000 км придется менять сцепление. «Автомат» вообще не доставит никаких проблем.

Но при этом, основными недочетами выступают некачественное лакокрасочное покрытие, которое хот и способно противостоять вредному воздействию, но все же подвергается царапинам. При этом, не лишним будет подвергнуть «Патрол» обработке антикоррозийными средствами, в противном случае не избежать появления очагов ржавчины на колесных арках, дверных порогах и местах стыка дверей.

Таким образом, Nissan Patrol пятого поколения – это один из лучших автомобилей на российской «вторичке». Это подтверждается большинство автолюбителей, которые сумели удостовериться в «живучести», прочности и во вседорожных способностях.



Новости по теме

Nissan Patrol уйдет с рынка через полтора года
Nissan Patrol уйдет с рынка через полтора года

Японский автогигант Nissan объявил о прекращении выпуска внедорожника Nissan Patrol. Через полтора года с конвейера сойдет последний автомобиль.

Производство Nissan Patrol Y61 прекращено
Производство Nissan Patrol Y61 прекращено

В Австралии прекратилась сборка японского внедорожника Nissan Patrol Y61. Как сообщается, вскоре производство этой марки закончится и в самой Японии.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив