18+

Главная страница | Автомедиа | Почему стоит взять полноприводный Skoda Karoq вместо Volkswagen Tiguan

Почему стоит взять полноприводный Skoda Karoq вместо Volkswagen Tiguan

Чт, 7 мая 2020 10:24:19

Чешский кроссовер радует как оснащением, так и стоимостью.

В начале 2020 года на рынок России вышел Skoda Karoq. Появление машины в стране стало чуть ли не скандалом, ведь автомобилисты долго ждали кроссовер, а им предложили переднеприводный паркетник с совсем не народной ценой. Однако ситуация изменилась в пользу новой для РФ модели.

После появления моноприводоного Skoda Karoq российские автомобилисты испытывали муки выбора, ведь Volkswagen Tiguan, который, по сути, является тем же «Кароком», только в лучшей «упаковке», имел полный привод, однако и стоил гораздо дороже. Теперь же вышел полноприводный Karoq, и есть веские причины взять его вместо «Тигуана».

Ранее СМИ пугали автомобилистов, что полноприводный «Карок» будет стоить более 1,5 млн рублей, однако теперь официально известно, что стоимость Skoda Karoq 4WD составляет от 1,48 млн рублей. Автомобилисты уже отреагировали на такой ценник на тематических форумах, и их реакция указывает на то, что цена их вполне устраивает. Причем пользователей не пугает, что полноприводный «Карок» будет предлагаться только с 6-диапазонной DSG с двойным сцеплением.

Напомним, что полноприводный Volkswagen Tiguan с таким же полным приводом, а также с такой же силовой установкой 1.4 в связке с DSG стоит более 1,8 млн рублей. Поэтому для автомобилистов, заинтересованных в компактном кроссовере от «ВАГа», очевидна выгода отказа от «Тигуана» в пользу «Карока». Однако полный привод не единственный приятный бонус Skoda Karoq 4WD.

Полноприводный «Карок» оснащен независимой задней подвеской вместо «балки», которая устанавливается на моноприводный кроссовер. Это означает, что в Karoq 4WD повышен уровень комфорта. Российские автомобилисты на форумах признают, что в сравнении с «Тигуаном» чешский кроссовер выглядит куда скромнее, да и салон смотрится «беднее», очевидна экономия на материалах, однако для тех, кому эстетика автомобиля важна меньше, чем практичность и доступность, Karoq стал оптимальным вариантом.  



Новости по теме

В сети опубликовано видео нового Skoda Karoq без защитной пленки
В сети опубликовано видео нового Skoda Karoq без защитной пленки

В сети появилось видео нового Skoda Karoq без защитной пленки. Заснять автомобиль удалось случайно на одной из чешских дорог.

Volkswagen выпустила новый удлиненный кроссовер Tiguan LWB  Skoda
Volkswagen выпустила новый удлиненный кроссовер Tiguan LWB Skoda

В Мексике появился новый оригинальный удлиненный кузов внедорожника от компании Volkswagen. В России кроссовер появится в следующем году.  

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив