18+

| | Мечта интроверта или как японские технологии подарят возможность отдохнуть в мире грёз

Мечта интроверта или как японские технологии подарят возможность отдохнуть в мире грёз

Вт, 3 сентября 2019 11:42:13

Что делать сегодня человеку-интроверту, которому неуютно в больших и шумных компаниях? Технологи из Японии предложили своё, альтернативное решение - микроавтобус с возможностью настройки окружающего мира.
 


Решение данной проблемы, казалось бы, лежит исключительно в плоскости взаимоотношений. Разработчики из компаний Sony и Yamaha выбрали иной путь для решения этой проблемы. Ими был разработан беспилотный микроавтобус под названием SC-1 Sociable Cart. Его достоинство в том, что в нём совершенно нет окон, которые покажут внешний мир. Они заменены на плазменные экраны и технологию смешанной реальности, которая подстраивается под желания пользователя.
Безусловно, данная техническая новинка найдёт как своих приверженцев, так и противников. Причиной тому то, что технология смешанной реальности позволит не только видеть знакомый пейзаж, но и взаимодействовать с виртуальными объектами, давая возможность отдохнуть в мире грёз. Также экраны будут транслировать рекламный контент, который подберёт интеллектуальная система. Базироваться этот выбор будет на анализе внешности пассажиров.
Воплотится мечта интроверта - он найдёт в этом изобретении средство создания того мира, который они давно хотели видеть перед собой. Он возьмет от реальности лишь основные черты, а остальное добавят сам пользователь и искусственный интеллект. Противниками же станут консерваторы, которые небезосновательно считают, что нельзя выпадать из реальности, жить иллюзиями и погружаться в мечты с головой. Хотя, если быть до конца честными, то кто из этих невольных оппонентов японских технологий не желал, чтобы самые чудесные грёзы стали реальностью?
Первые образцы сойдут с конвеера в Японии в первом квартале 2020-го года. Вероятно, что нашему рынку придётся ждать гораздо дольше, потому как продажи микроавтобуса за рубеж анонсированы пока что не были. Остаётся лишь искренне надеяться, что SC-1 найдёт своих покупателей в России как можно скорее.



Новости по теме

В Японии представили технологию создания гибких ЖК-экранов
В Японии представили технологию создания гибких ЖК-экранов

Японские научные специалисты из Университета Тахоку разработали новую технологию создания гибких ЖК-экранов. Разработчики уверены, что их технология найдет

Сотрудники Facebook предложили пользователям делать селфи в виртуальной реальности
Сотрудники Facebook предложили пользователям делать селфи в виртуальной реальности

Facebook предлагает своим пользователям делать селфи в виртуальной реальности. Такую возможность сотрудники корпорации продемонстрировали в ходе своего

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив