18+

| | Ford сворачивает производство минивэнов C-Max

Ford сворачивает производство минивэнов C-Max

Пн, 1 апреля 2019 09:33:32

Американский автопроизводитель продолжает реструктуризацию и оптимизацию расходов. На этот раз невыгодным посчитали производство минивэнов C-Max и Grand C-Max. Напомним, слухи об остановке конвейера озвучивали еще в прошлом году.

 

Сегодня информацию подтвердили в официальном представительстве Ford. Конвейер на заводе компании в Германии остановится уже этим летом. Правда, без дела немецкое предприятие не останется – место C-Max займет новая генерация Focus. Представитель Ford отмечает, что это не последняя перестановка в производственной сетки компании в Европе.

К слову, из-за новой политики первыми пострадали российские рабочие. В марте было объявлено о частичном уходе Ford с рынка РФ, что влекло за собой остановку местного производства машин марки. Заводы во Всеволжске, Набережных Челнах и Елабуге прекратят работу этим летом. К слову, на замену им придет новое предприятие, которое будет специализироваться на коммерческом транспорте.



Денис Ильин

Новости по теме

Завод Ford во Всеволжске закроют
Завод Ford во Всеволжске закроют

В ходе сегодняшнего обсуждения станет известна судьба предприятия Ford-Sollers во Всеволжске. На встрече рабочего коллектива с руководством и владельцами

Завод Ford Sollers, находящийся в Елабуге выпустил  25-тысячный двигатель
Завод Ford Sollers, находящийся в Елабуге выпустил 25-тысячный двигатель

Завод Ford Sollers, находящийся в Елабуге, с 2015 года занимается выпуском двигателей, и вот накануне с конвейера сошел 25-тысячный силовой агрегат. Стоит

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив