18+

| | 45% автомобилей премиум брендов покупают в Москве и Санкт-Петербурге

45% автомобилей премиум брендов покупают в Москве и Санкт-Петербурге

Пт, 29 марта 2019 09:40:58

Аналитики российского агентства «Автостат» подвели итоги прошлогодних продаж автомобилей премиум-сегмента. Как оказалось, почти половину таких машин покупают в салонах Москвы и Санкт-Петербурга.

 

Так, за прошлый год отечественные дилеры реализовали почти 153 тысячи подобных машин. Из них 51 тысячу реализовали дилеры Москвы. Со значительным отрывом следует Санкт-Петербург – жители северной столицы купили 16,5 тысячи автомобилей. Суммарно, на два города приходится 45% рынка в данном сегменте.

А в сравнении с крупными городами отрыв становится еще более явным. Так, водители крупнейших городов России приобрели лишь 90 тысяч дорогих автомобилей. Лучшие продажи продемонстрировали салоны Екатеринбурга (2,7 тысячи). С небольшим отрывом следует Казань, Краснодар и Ростов-на-Дону. Стоит отметить, что в этих городах наметился рост популярности автомобилей премиум-класса.



Денис Ильин

Новости по теме

Продажи авто премиум-класса в Москве сократились на 5%
Продажи авто премиум-класса в Москве сократились на 5%

В первой половине 2016 года дилеры продали на территории Москвы 24 тысячи автомобилей премиум-класса. Этот результат оказался на 5% меньше, чем аналогичные

В Москве автомобили покупают активнее, чем в других регионах РФ
В Москве автомобили покупают активнее, чем в других регионах РФ

В конце 2014 года были подведены итоги продаж дилерских салонов Москвы и Санкт-Петербурга, а также областей. Оказалось, что москвичи больше приобретают

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив