18+

| | Россиянин отсудил у дилера Kia 10 миллионов

Россиянин отсудил у дилера Kia 10 миллионов

Чт, 28 марта 2019 10:17:00

Как стало известно, челябинские дилеры компании Kia проиграли суд против покупателя. Причиной тяжбы стали неисправности в кроссовере Sorento.

  

Три года назад в салоне официального дилера был продан «паркетник» Kia Sorento, оказавшийся ненадежным экземпляром. Так, за четыре года пользования относительно новая машина провела на СТО почти три месяца. Но поломки не прекращались, и водитель потребовал с дилера возврата средств – с учетом инфляции и подорожания модели.

В результате суд встал на сторону истца, которому присудили компенсацию в размере семи миллионов рублей. Она состояла из стоимости автомобиля на момент покупки (1,5 миллиона рублей), разницы в стоимости новой машины и компенсация морального ущерба (2 тысячи рублей). Но львиную долю составили штрафы и процент на просрочку. В итоге сумма компенсации втрое превысила затраты на покупку кроссовера, составив 7,5 млн рублей.

По мнению юристов, это сможет стать прецедентом, который подтолкнет покупателей защищать свои права в суде. К слову, это не первый случай в отечественной практике: в феврале покупатель пытался взыскать с дилера Jaguar-Land-Rover аналогичную компенсацию, но суд не удовлетворил требование.



Денис Ильин

Новости по теме

Ульяновец отсудил у "АвтоВАЗ" 500 миллионов компенсации за гнилую "Ниву"
Ульяновец отсудил у "АвтоВАЗ" 500 миллионов компенсации за гнилую "Ниву"

Житель Ульяновска отсудил у компании «АвтоВАЗ» 500 тыс. рублей в качестве компенсации за «Ниву», которая успела сгнить через год после покупки. Представители

«ВТБ 24» создает форекс-дилера с уставным капиталом 170 млн рублей
«ВТБ 24» создает форекс-дилера с уставным капиталом 170 млн рублей

Руководство российского банка "ВТБ 24" заявило о создании форекс-дилера с уставным капиталом 170 миллионов рублей. На такой шаг финансовая организация пошла

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив