18+

| | Aurus подготовит кабриолет для парадов

Aurus подготовит кабриолет для парадов

Ср, 27 марта 2019 17:12:14

Руководство российского премиум-бренда заявило о начале разработки кабриолета на базе седана Aurus Senat. Автомобиль сможет заменить ЗИЛ-41041 АМГ с открытым верхом.

 

Во многом новинка будет повторять конструкцию седана, но металлическую крышу заменит мягкий складной верх, а между первым и вторым рядом сидений появится поручень для езды стоя во время парадов.

Новинка станет еще одной моделью из семейства проекта «Кортеж». В основе автомобиля лежит гибридная силовая установка, состоящая из 40-сильного электромотора и 4,4-литрового V8, мощностью в 550 л.с. В паре с ними будет работать 9-ступенчатая АКПП, разработанная на российских предприятиях.

На данный момент модельный ряд марки Aurus состоит из флагманского лимузина Senat L700 и микроавтобуса Aurus Arsenal. А ранее сообщалось, что вскоре появится третья модель – кроссовер Komendant. Сейчас проходит подготовка к серийному производству машин. Уже в следующем году планируется запуск конвейера на автозаводе Sollers в Елабуге.



Денис Ильин

Новости по теме

Российский бренд Aurus не пускают в Европу
Российский бренд Aurus не пускают в Европу

Отечественным автомобилям Aurus отказывают в регистрации на европейском рынке. По мнению чиновников, название бренда является вторичным.

Вскоре на рынке Америки появится Lexus NX 300
Вскоре на рынке Америки появится Lexus NX 300

На авторынках Америки уже в ближайшее время появится новый кроссовер Lexus NX 300. Также жителям данной территории станет доступна гибридная силовая установка

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив