18+

| | Geely купит половину активов Smart

Geely купит половину активов Smart

Ср, 27 марта 2019 14:53:34

Авторы Financial Times, ссылаясь на неназванные источники, сообщает о возможной продаже активов подразделения Smart китайскому автопроизводителю Geely. Руководство Daimler ведет переговоры с китайской стороной.

 

По словам источника издания, решение о продаже будет озвучено в рамках ежегодного автосалона в Шанхае, который пройдет уже в апреле. Стоит отметить, что контакты Daimler и Geely не новы. Недавно китайская компания стала главным инвестором концерна Daimler. А покупка подразделения Smart, которое является убыточным, поможет наладить дела немецкого автопроизводителя.

Напомним, вчера сообщалось о вероятной ликвидации бренда Smart. По словам руководителей Daimler, с начала производства автомобилей суббренда он ежегодно приносил убытки. В случае совершения сделки с Geely, есть вероятность, что бренд не канет в лету.



Денис Ильин

Новости по теме

Smart планирует выпустить компактный SUV
Smart планирует выпустить компактный SUV

Компания Smart, входящая в состав концерна Daimler AG, не отказывается от возможности выпуска компактного SUV. Об этом сообщило издание Auto Express со ссылкой

В 2015 году компания «Daimler» презентует новый кабриолет Smart ForTwo Cabrio
В 2015 году компания «Daimler» презентует новый кабриолет Smart ForTwo Cabrio

Представители автокомпании «Daimler» сообщили, что в 2015 году состоится официальная презентация нового кабриолета Smart ForTwo Cabrio. Предварительная цена

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив