18+

| | Ford уходит с российского рынка легковых автомобилей

Ford уходит с российского рынка легковых автомобилей

Вт, 26 марта 2019 13:44:58

Руководство российского представительства Ford анонсировало частичный уход марки с отечественного рынка. Уже завтра станет известно окончательное решение.

 

Как стало известно, сейчас идут переговоры руководства Ford-Sollers с возможными покупателями. На заводах предприятия выпускались хэтчбеки Focus, седаны Mondeo и кроссоверы Ecosport. Параллельно, закроют поставки легковых автомобилей Ford на отечественный рынок. По предварительным данным, уже летом американский бренд будет представлен в РФ лишь коммерческим транспортом. В связи с этим, завод в Елабуге может сохранить производство фургонов Transit.

По мнению российских дилеров, в случае ухода Ford с рынка, запаса автомобилей марки хватит до конца текущего года.

Напомним, в 2011 году было создано СП Ford Sollers, на создание которого выделили кредит в 39 миллиардов рублей. На трех заводах СП выпускалось до 360 тысяч машин в год.



Денис Ильин

Новости по теме

Ford Sollers нарастил продажи автомобилей Transit для «скорой помощи»
Ford Sollers нарастил продажи автомобилей Transit для «скорой помощи»

Предприятие Ford Sollers выполнило в этом году контрактные обязательства на производство и поставку автомобилей «скорой помощи» на базе фургонов Transit в

В России продажи Ford Sollers в августе увеличились на 17%
В России продажи Ford Sollers в августе увеличились на 17%

Стало известно, что в августе ныненего года в России продажи модели Ford Sollers увеличились на 17%. В количественном выражении показатель составил 4,5 тысяч

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив