18+

| | Российский бренд Aurus не пускают в Европу

Российский бренд Aurus не пускают в Европу

Вт, 26 марта 2019 13:43:35

Отечественным автомобилям Aurus отказывают в регистрации на европейском рынке. По мнению чиновников, название бренда является вторичным.

Изначально, регистрацию автомобилей Aurus опротестовали компании Toyota, Lamborghini, и Michelin. Причиной такого решения стала созвучность названия с имеющимися на рынке моделями. Так, итальянский производитель спорткаров недавно выпустил кроссовер Urus, а в модельном ряду Toyota есть хэтчбек Auris. Противники регистрации считают, что название российской марки слишком созвучно.

Эксперты уверены, что единственным выходом для Aurus станет переименование бренда или создание субаренда для рынков Европы. При этом, в ряде стран отечественные лимузины уже зарегистрировались, получив соответствующие разрешения.

К слову, такие споры на авторынке не новы. Когда американцы из Jeep выпустили кроссовер Patriot, его пришлось переименовать, так как УАЗ уже выпускал модель под одноименным названием.



Денис Ильин

Новости по теме

Lamborghini покажет в 2019 году кроссовер Urus
Lamborghini покажет в 2019 году кроссовер Urus

Производитель суперкаров Lamborghini в 2019 году намеревается представить кроссовер под названием Urus. Тем самым, итальянский бренд совершит триумфальное

Компания Toyota озвучила названия новых моделей Scion
Компания Toyota озвучила названия новых моделей Scion

Накануне представители компании Toyota официально озвучили названия новых моделей Scion. Всего зарегистрировано три имени - FR-S для купе, iA - седан и

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив