18+

| | Хакеры взломали Tesla Model 3

Хакеры взломали Tesla Model 3

Вт, 26 марта 2019 13:24:01

Два хакера из группы Fluoroacetate сумели проникнуть в исходный код программы, управляющей системами Tesla Model 3. Так как это происходило в рамках профильного соревнования, машину они получили в подарок.

 

Конференция по сетевой безопасности CanSecWest, учрежденная в 2007 году, отличается разнообразными конкурсами для хакеров. Их цель – выявить известные уязвимости у популярных программных продуктов. Нынешний форум проходил в Канаде. По традиции, хакерам из разнообразных уголков планеты предлагали взломать серверы, программы и настольные приложения. Новшеством этого года стал конкурс по взлому автомобиля.

Компания Tesla сама выступила с подобной инициативой. Помимо автомобиля, хакеры получили солидный денежный приз. Как сообщают представители компании, уязвимость, найденная в ходе CanSecWest, уже устраняется. Стоит отметить, что победителям не удалось проникнуть «глубже» встроенного в автомобиль браузера, что подтверждает высокую безопасность ПО электромобилей Tesla.



Денис Ильин

Новости по теме

Tesla прекращает продажи Model S с мощностью аккумулятора 60 кВт/ч
Tesla прекращает продажи Model S с мощностью аккумулятора 60 кВт/ч

Tesla прекращает продажи Model S с мощностью аккумулятора 60 кВт/ч. Об этом сообщили представители компании.

С помощью приложения для Android хакеры могут угнать автомобиль Tesla
С помощью приложения для Android хакеры могут угнать автомобиль Tesla

О возможности взлома и последующего угона автомобиля Tesla с помощью обычного мобильного приложения на базе Android заявили накануне хакеры. Как известно,

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив