18+

Главная страница | Автомедиа | Будущее автомобильного транспорта определят технологии и автоматизация, однако на этом пути придется преодолеть немало серьезных препятствий, свидетельствуют результаты нового исследования IRU

Будущее автомобильного транспорта определят технологии и автоматизация, однако на этом пути придется преодолеть немало серьезных препятствий, свидетельствуют результаты нового исследования IRU

Пт, 16 ноября 2018 10:52:54


• В свете геополитической и экономической неопределенности технологические инновации станут ключом к решению будущих задач автомобильного транспорта, как следует из опроса, результаты которого сегодня были опубликованы IRU.

 
• Тема инноваций станет заглавной на повестке дня Всемирного конгресса IRU — нового международного мероприятия, посвященного транспорту, логистике и мобильности, открытие которого состоится на этой неделе в г. Маскат, Оман.

В результате краткого исследования IRU, проведенного с опорой на данные анкетирования представителей 450 транспортных компаний стран Европы, Совета сотрудничества арабских государств Персидского залива (ССАГПЗ) и Азии, сформулированы следующие основные выводы:

● большинство (57%) транспортных компаний стран Европы, Азии и ССАГПЗ считает геополитическую неопределенность главным фактором, угрожающим их развитию;

● технологии и инновации служат ключом к решению стоящих перед транспортной отраслью задач и гарантией ее развития в будущем — более трех четвертей (76%) опрошенных транспортных компаний ожидают, что в ближайшее десятилетие применение автономного грузового транспорта станет жизнеспособным методом организации автомобильных перевозок;

● на открытии Всемирного конгресса в Омане IRU — международная организация автомобильного транспорта — призывает представителей отрасли укрепить «цифровой фундамент» транспортной отрасли, для того чтобы в полной мере воспользоваться преимуществами автоматизации и других инноваций.

Результаты опроса указывают на обеспокоенность транспортных компаний глобальными проблемами макроэкономики. Более половины (57%) считают геополитическую неопределенность — от эскалации международных торговых войн до растущей обеспокоенности Brexit — главной угрозой развития отрасли. Второй по значимости угрозой развитию отрасли большинство транспортных компаний (52%) называет риск глобальной рецессии и изменения потребительского спроса, взятых в совокупности.

Как отметил Генеральный секретарь IRU Умберто де Претто, «всемирная транспортная система влияет на жизнь каждого из семи миллиардов жителей планеты: от употребляемых нами продуктов питания до приобретаемых потребительских товаров. Поэтому вполне ожидаемо, что многие современные проблемы общества одновременно являются важнейшими задачами транспортной отрасли, к которым также относится несколько главных тем международной повестки дня, включая вопросы геополитики, торговли и окружающей среды».

Технологии — ключ к обеспечению безопасного, успешного и устойчивого будущего

Транспортные компании убеждены, что развитие технологий и инновации будут играть основополагающую роль в создании безопасной, успешной и устойчивой отрасли в будущем. Каждая третья (33%) транспортная компания всех участвовавших в опросе регионов полагает, что главным достижением инноваций станет повышение безопасности, в то время как каждая пятая компания называет таким достижением автоматизацию.

В действительности, транспортные компании чрезвычайно оптимистично оценивают сроки автоматизации транспорта: более трех четвертей (76%) транспортных компаний ожидают, что применение автономного грузового автомобильного транспорта станет целесообразным уже в ближайшее десятилетие; из них 29% убеждены, что это произойдет в течение пяти лет. По мнению транспортных компаний, главными преимуществами автоматизации будут повышение производительности (50%) и сокращение расходов (19%).

Преодоление препятствий на пути к цифровизации

На пути к внедрению технологий все еще существует ряд препятствий: в числе главных факторов, препятствующих внедрению технологических инноваций, транспортные компании называют необходимые расходы и инвестиции (71%) и слабое понимание всего многообразия новых технологий (50%).

Это указывает на то, что отрасли только предстоит выделить финансирование на новые технологии и процессы, а также на то, что работа над укреплением «цифрового фундамента» отрасли до соответствующей оптимизации технологических инноваций пока не завершена.

Наращивание темпов автоматизации

И хотя многие транспортные компании считают автономный грузовой автомобильный транспорт ближайшим будущим, в действительности такие транспортные средства должны быть усовершенствованы с точки зрения безопасности, надежности и экологичности.

Несмотря на постоянное усложнение технологий, существует риск того, что отсутствие необходимых инвестиций в инфраструктуру станет сдерживающим фактором для их развития.

Как считает Управляющий директор IRU Борис Бланш, «нет никаких сомнений в том, что автономный грузовой автомобильный транспорт в конечном счете приведет к трансформации отрасли — будет способствовать росту производительности, эффективности и улучшению условий труда водителей. Однако это не означает, что в будущем водители станут лишними — в действительности, отрасли следует продолжать привлекать больше профессиональных водителей. Правильное и ответственное внедрение новых технологий должно быть поэтапным и должно опираться на полноценное сотрудничество всех заинтересованных сторон отрасли. Нам также необходимо настаивать на принятии законов и стратегий, которые будут мотивировать всех операторов вкладывать в технологии инвестиции, необходимые для того, чтобы инновации стали нормой. Роль IRU заключается в пропагандировании потенциала отрасли и оказании содействия такому сотрудничеству для того, чтобы все операторы в отрасли могли воспользоваться огромными возможностями инноваций».

Компания Firstlight PR

iruteam@firstlightpr.com

+44-20-3617 7240



Новости по теме

Страны Персидского залива предпримут новые меры для противодействия Ирану
Страны Персидского залива предпримут новые меры для противодействия Ирану

Арабские страны зоны Персидского залива предпримут действенные меры для эффективного противодействия Ирану. Абдель Латыф аз-Зайяни, председатель Совета

Незадолго до встречи в Дохе биржевые индексы стран Персидского залива снизились
Незадолго до встречи в Дохе биржевые индексы стран Персидского залива снизились

Встреча в Дохе по поводу заморозки добычи нефти при участии профильных министров стран, добывающих нефть, могла привести к снижению биржевых индексов стран

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив