18+

| | Nissan Almera больше не будут производить в России

Nissan Almera больше не будут производить в России

Вт, 23 октября 2018 13:23:55

Японская компания «Nissan» объявила о прекращении сборки на российском заводе АвтоВАЗ бюджетного седана Nissan Almera. Последняя машина модели СomfortPlus сошла с конвейера 17 октября. Больше эту модель в России производить не будут.

Директор по связям общественности представительства «Nissan» в России подтвердил факт окончательного прекращения сборки. В любом случае «Nissan» продолжит сотрудничество с АвтоВАЗом. В Тольятти по контракту выпускают седаны и хэтчбеки Datsun. Модели Nissan Almera по-прежнему можно приобрести на официальном сайте компании. Продажи в России будут продолжаться до окончания запасов автомобилей в дилерских центрах. Ориентировочно это произойдет весной 2019 года.

Главная причина прекращения производства бюджетного седана - низкий уровень продаж на фоне результатов главных рыночных конкурентов по В-сегменту. За 6 месяцев 2018 года было продано чуть более 7,6 тысяч автомобилей Almera, в то время как аналогичные по формату Lada Vesta, Granta, Kia Rio, Hyundai Solaris и Volkswagen Polo продаются такими же объемами каждый месяц. К тому же Almera устаревает, и вкладываться в модернизацию убыточной модели компания «Nissan» не планирует. В итоге на российском рынке из автомобилей данной марки, если не считать спорткар GT-R, остаются исключительно кроссоверы - X-Trail, Qashqai, Terrano, Murano и Juke.

Nissan Almera — автомобиль японской компании «Nissan», выпускавшийся с 1995 года. В июне 2012 года производство автомобиля было перенесено в Россию, на завод АвтоВАЗ в городе Тольятти. 1 августа 2018 года компания объявила о прекращении серийного производства. Nissan Motor Co., Ltd. - японский автопроизводитель, один из крупнейших в мире. Компания основана в 1933 году, главный офис находится в Иокогаме. Чистая прибыль компании по итогам 2017-18 финансового года составляет $6,83 млрд. В 2017 году в Европе без учета России компания продала 652 000 автомобилей. Продажи в России при этом составили 105 000 автомобилей.



Новости по теме

Nissan приостановил сборку моделей Tiida и Sentra в России
Nissan приостановил сборку моделей Tiida и Sentra в России

Из-за упавших продаж моделей Tiida и Sentra автопроизводитель Nissan приостановил выпуск этих автомобилей на Ижевском автозаводе. Выпуск машин возобновится

Almera стала самой продаваемой "АвтоВАЗовской" моделью Nissan
Almera стала самой продаваемой "АвтоВАЗовской" моделью Nissan

Лучшим автомобилем в России компании Nissan, по результатам октября 2014 года, стала Almera. Ее было реализовано более 4,8 тысяч единиц.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив