18+

| | Замена масла и фильтра АКПП – причины и рекомендации

Замена масла и фильтра АКПП – причины и рекомендации

Ср, 6 сентября 2017 10:37:40

Автоматические коробки передач устанавливаются на большинство современных транспортных средств. Востребованность данного типа трансмиссии обусловлена комфортным управлением для водителя. Но даже автомобили представительского класса не могут похвастаться надёжностью и долговечностью этого агрегата. На сервис «Транском-АТ» регулярно поступают транспортные средства с неисправностями АКПП. Продлить срок службы узла, обеспечить его надёжность и долговечность позволит своевременное техническое обслуживание коробки передач.

Функции смазочного материала

Обслуживание трансмиссии «автомат» включает три вида работ: проверку уровня масла, замену смазочной жидкости и установку нового фильтра. Коробка передач – один из сложнейших механизмов, в которых нет маловажных запчастей или компонентов. Масло выполняет ряд функций, обеспечивающих исправную работу всего узла:

  • фрикционное сцепление;
  • охлаждение и очистку рабочих запчастей;
  • защиту деталей от коррозии;
  • передачу крутящего момента.

В процессе работы агрегата под высокими температурами и в результате колебания давления в жидкости образуются вредные примеси, меняется консистенция масла, появляется специфический запах гари. Во избежание полной остановки функциональности коробки передач осуществляется замена смазочного материала.

Периодичность и повод для замены 

Универсальный срок для обновления масла АКПП – потеря прозрачности и чистоты, а также изменение консистенции жидкости. Существует два способа – полная или частичная замена. Первый метод целесообразно применять для транспортных средств после 100 тысяч км пробега, подержанных автомобилей с неизвестной историей, эксплуатации машины в условиях с высоким показателем температуры. Полная замена осуществляется посредством специального оборудования и с использованием промывочных средств. Для новых машин, которые регулярно проходят техническое обслуживание, можно провести частичное обновление смазочного материала. 

Выявить необходимое для замены время помогут специалисты станции технического обслуживания. Посредством визуального осмотра, компьютерной диагностики, проверки режимов работы скоростей при движении можно обнаружить любые проблемы, включая износ масляного фильтра, который также функционирует в агрессивной среде и нуждается в замене. Обновление смазочного материала исключает поломку целого узла, чего трудно избежать при наличии в жидкости вредных примесей. Регулярное обслуживание и своевременная замена – залог долговечности агрегата и исправности его функций.

Чтобы доверить транспортное средство настоящим экспертам в области рабочего состояния автоматической трансмиссии, обратитесь на станцию «Транском-АТ». В компании – опытные мастера и специалисты, современное, точное оборудование, инструменты для качественной замены запчастей. На все виды ремонта предоставляется гарантия. Сервис технического обслуживания заслужил доверие огромного числа автомобилистов, предпочитающих комфортное, безопасное движение на транспортных средствах любого класса.

Источник: www.transcom-at.ru



Виктор Высоких

Новости по теме

«Коробка-автомат» в России постепенно вытесняет механическую трансмиссию
«Коробка-автомат» в России постепенно вытесняет механическую трансмиссию

Автомобили, оборудованные автоматической коробкой переключения передач (АКПП), включая роботизированные и бесступенчатые трансмиссии, впервые в истории стали

Что угодно трансмиссии автомобиля?
Что угодно трансмиссии автомобиля?

Любой механизм рано или поздно нуждается в смазке, а тем более автомобильная трансмиссия, ведь она в своей работе отличается от двигателя. В ней нельзя

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив