18+

| | Продажа автомобилей ВАЗ на вторичном рынке Украины

Продажа автомобилей ВАЗ на вторичном рынке Украины

Ср, 16 августа 2017 22:41:47

Любой автомобилист рано или поздно примет решение расстаться со своим автомобилем. Он захочет купить другое, более современное и технологичное авто. Но иногда случаются бытовые сложные ситуации, когда срочно требуются деньги. В любом случае вам придется стать участником вторичного автомобильного рынка Украины, поскольку в противном случае не удастся обменять товар на деньги.

 Обратите внимание, потенциальные покупатели будут обращать внимание только на следующие категории товаров:

  1. Владелец автомобиля получил права собственности по закону. Он и занимается реализацией машины, она не осуществляется через третье лицо даже по генеральной доверенности.
  2. Автомобиль находится на ходу. Нет повреждений, которые бы замедляли его действие, либо ухудшали эксплуатационные характеристики.
  3. Нет отягощающих обстоятельств. Автомобиль не находится в залоге по кредиту, движимое имущество собственника не арестовано. Если имеются обременения, то законным образом продать транспортное средство не удастся.

В случае если вас не касается ни один из перечисленных пунктов, то вы сможете быстро продать машину. Иначе – вряд ли на нее вообще найдется покупатель, готовый выложить более-менее приличную сумму.

Чего не нужно делать при предпродажной подготовке

Любой ваз бу представляет собой подержанный автомобиль, которые уже эксплуатировался. Покупатель это прекрасно понимает. Поэтому некоторые манипуляции и действия, которые старательно выполняет продавец, являются вовсе ненужными. К ним относят:

  1. Покраску всего кузова машины. Если есть сильно затертые места, то их нужно загрунтовать и покрасить. Мелкие царапины легко устраняются специальными карандашами или в процессе полировки. Если вы закрасите весь автомобиль полностью, то рискуете потерять реальных клиентов, которые окажутся слишком мнительными. Они подумают, что краска потребовалась, чтобы скрыть следы крупной аварии.
  2. Полный ремонт двигателя. Во-первых, он слишком затратный. Во-вторых, вы не сможете окупить затраченные средства при продаже. Однако устранить мелкие недостатки – хрусты, скрипы, стуки и прочие, все-таки необходимо. В противном случае вы дадите клиентам веский повод постараться сбить цену, и вам нечем будет его аргументировать.
  3. Замена чехлов. Если заводские чехлы находятся в нормальном состоянии, то рекомендуется оставить именно их. Под новые чехлы покупатель обязательно захочет заглянуть, ведь если вы потратили на них деньги, то наверняка постарались что-либо скрыть.

Некоторые автомобилисты тратят средства и на расходники, чтобы новый владелец смог пользоваться транспортным средством несколько месяцев без мелкого ремонта. Однако далеко не все покупатели могут оценить это достоинство. В большинстве случаев опытные водители сразу после покупки меняют автомобильные жидкости и фильтры. В результате вы зря потратите средства, а покупатель не оценит ваших стараний.

Визуальный осмотр

Перед личным осмотром транспортного средства, вам необходимо подготовиться. Если имеются какие-либо недостатки, которые обязательно выявятся в процессе осмотра, нужно подготовить аргументы, помогающие удержать стоимость. То есть, покупатель указывает на недостаток, вы – на преимущество.

Для визуального осмотра рекомендуется назначать одно и то же время сразу нескольким клиентам. Если кто-либо не сможет приехать на встречу, вы все равно не зря потратите время. Кроме того, когда покупателей сразу несколько, если реальная возможность продать автомобиль за максимально высокую цену.

 Но покупатели могут скооперироваться против вас, находя одинаковые недостатки. Здесь вам помогут заготовленные заранее ответы, которыми вы будете покрывать минусы. Хорошо, если в запасе имеются наиболее востребованные запасные части и расходные материалы. Такой резерв никому не покажется ненужным, поскольку даже настолько мелкие траты в совокупности собираются в приличную сумму.

Перекупщики

В процессе продажи автомобиля вы обязательно встретитесь с перекупщиками или посредниками. Поскольку они до сих пор продолжают существовать на рынке, следовательно, их услугами кто-то пользуется. Можно рассматривать их в качестве неплохого варианта, когда избавиться от машины нужно в срочном порядке.

Перекупщики и посредники нещадно торгуются. Они готовы скидывать цену за мельчайший недостаток. Если вы не намерены снижать стоимость, то прямо об этом заявите. Тогда данные участники рынка либо согласятся на вашу цену, либо отправятся на поиски другого варианта.

Сотрудничество с посредниками ни к чему вас не обязывает, ведь вы не подписываете договор. Поэтому вы сможете искать клиента и самостоятельно, параллельно с ним. И если он найдет клиента на цену выше той, что устраивает вас, то пусть подзаработает.



Виктор Высоких

Новости по теме

Автомобиль в кредит или лизинг: Что выгоднее?
Автомобиль в кредит или лизинг: Что выгоднее?

47% российских семей обладают автомобилем. Согласно опросам, за восемь лет этот показатель вырос сразу на 10%, так как в 2006 году машина была только у 37%

Автостат обнародовал сведения о тенденциях вторичного автомобильного рынка
Автостат обнародовал сведения о тенденциях вторичного автомобильного рынка

Автомобильное аналитическое агентство «Автостат» обнародовало сведения о том, какие именно автомобили чаще всего появляются на российском вторичном рынке. По

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив