18+

| | Как «работает» пленка на номера от камер?

Как «работает» пленка на номера от камер?

Сб, 5 августа 2017 13:04:05

Номера с нанопленкой – весьма практичный и эффективный способ избавить себя от «писем счастья». Согласитесь, не всегда получается избежать небольшого правонарушения, ну никак не угрожающего жизни и здоровью других участников дорожного движения. Именно для этих случаев и созданы номерные знаки с защитой от камер видеофиксации.

Что представляет собой пленка с защитой от камер?

Современные технологии не стоят на месте, и ученые совсем недавно смогли создать особую нанопленку для автономеров, состоящую из нескольких слоев:

  • основа;
  • светоотражающий слой из полимерного материала;
  • стеклянная призма – именно она отвечает за «невидимость» гос. номеров;
  • светофильтр – благодаря ему пластины выглядят на снимках в виде засвеченных прямоугольников;
  • внешняя пленка – защищает нанослой от незначительных механических повреждений.

Внешне номера с защитой от камер ничем не отличаются от обычных: пленка настолько тонкая и невесомая, что не видима человеческому глазу.

Как «работает» нанопленка?

Принцип действия защиты от камер видеофиксации достаточно прост и понятен каждому. В ходе съемки защищенного автомобиля камерами ГИБДД на полученной фотографии вместо гос. номеров будет виден только белый прямоугольник. Свет от вспышки отражается от нанопленки, достигая такого действительно невероятного эффекта. Благодаря этому ни один компьютер не сможет распознать ваше авто, а значит, вы избежите наказания за незначительное нарушение ПДД.

Сотрудники Госавтоинспекции даже при всем своем желании не смогут оштрафовать машину с защищенными номерами – для этого просто нет повода. А все потому, что в административном кодексе (статья 12.2.4) указано, что автомобильный номерной знак считается недействительным, если не соответствует регламентированным нормам и стандартам и если символы на нем не читаются с расстояния в 20 метро . Но регистрационные знаки с нанопленкой читаются вполне отчетливо, поэтому данная статья в этом случае неприменима.

Преимущества номеров с нанопленкой

Неудивительно, что номера с нанопленкой приобретают среди автолюбителей все большую популярность – у них много преимуществ:

  • просты в использовании;
  • обладают хорошей оптической обзорностью;
  • ничем не отличаются от стандартных номерных знаков;
  • защищают от штрафов.

Пленка на номера от камер продается в специализированных магазинах, однако, чтобы обеспечить максимальную «невидимость» стоит обратиться в специализированную компанию или заказать здесь. Здесь изготовят для вас комплект качественных гос. номеров, ничем не отличающихся от пластин стандартного образца, поэтому проблем с законом у автовладельца не должно быть.



Виктор Высоких

Новости по теме

У iPhone появится саморегенерирующаяся защитная пленка
У iPhone появится саморегенерирующаяся защитная пленка

Известная компания Innerexile, которая занимается производством всевозможных аксессуаров, недавно представила публике защитную пленку, которая сможет

Госдума увеличит штрафы для водителей, которые скрывают номера машин от камер
Госдума увеличит штрафы для водителей, которые скрывают номера машин от камер

4 июля депутаты Госдумы внесут новые поправки в Административный кодекс РФ, согласно которым инспекторы не будут снимать номера за езду с чрезмерной тонировкой

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив