18+

| | Выбираем современное оснащение для авто

Выбираем современное оснащение для авто

Вт, 4 июля 2017 20:28:45

Автомобильными сигнализациями оборудована большая часть личного транспорта граждан, поскольку такой способ защиты от угона считается одним из самых надежных. Эти устройства делятся на несколько видов.

Самым простым является односторонняя сигнализация, имеющая набор функций, которых вполне достаточно для оповещения о несанкционированном проникновении в автомобиль или повреждении внешнего контура защиты. Она способна подавать световые и звуковые сигналы, открывать и закрывать двери и окна, если есть электрические стеклоподъемники, блокировать запуск двигателя и доступ в багажник.

Второй вид — сигнализация двухсторонняя. Она, как правило, имеет два брелка, один из которых стандартный, а другой отображает состояние автомобиля с помощью световых сигналов, пиктограмм или на небольшом дисплее. В последнем случае есть возможность программировать основные функции сигнализации с помощью меню. Существуют двухсторонние автосигнализации с функцией дистанционного автозапуска двигателя для прогрева или в определенное время. При этом все остальные функции сигнализации сохраняются, так что машина не уедет и ее никто не вскроет.

Автосигнализации (http://avtoudav.ru/341-avtosignalizacii) более дорогих моделей работают на основе спутниковой системы оповещения и главным их достоинством является определение точного места положения и маршрута движения автомобиля в данный момент.

Любые виды сигнализации являются очень популярными устройствами. В то время, как толщиномеры (http://avtoudav.ru/448-tolshhinomery) могут понадобиться только в случае покупки подержанного автомобиля или для определения качества кузовного ремонта. Эти приборы различаются по принципу действия и для автомобилей существует три основных типа толщиномеров.

Первый и самый простой — магнитный, основан степени притяжения магнита, который находится в приборе, к металлу, что отражается на электронном дисплее. Чем однороднее поверхность и покрытие на ней — тем стабильнее результат на экране. Второй и наиболее распространенный — электромагнитный толщиномер, работающий на основе датчиков Холла. Принцип электромагнитной индукции, который используется в таких приборах, позволяет определить величину зазора между прибором и металлическим корпусом, что и будет толщиной лакокрасочного покрытия. Если эта величина существенно различается в разных точках, значит кузов или деталь были деформировани и покрашени. Для алюминиевых или медных деталей используются вихретоковые толщиномеры, которые дают самые точные измерения.



Виктор Высоких

Новости по теме

Сигнализации Pandora - современный стандарт противоугонной защиты
Сигнализации Pandora - современный стандарт противоугонной защиты

 Каталог сигнализаций Пандора дает возможность выбрать сбалансированное решение по критерию цена/защита от угона, сделав автомобиль неинтересным для угонщиков.

Самый верный способ уберечь свое имущество
Самый верный способ уберечь свое имущество

Каждый дом станет тогда крепостью, когда в нем можно будет себя чувствовать в полной безопасности. Более того, это касается не только домов, но и собственного

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив