18+

| | Необходимость страхования автомобиля

Необходимость страхования автомобиля

Ср, 17 мая 2017 09:03:47

Наличие страховки обязательно для всех машин, поддержанных и новых. Приобретенный в салоне автомобиль нужно сразу застраховать. Без страхового полюса выезд на дорогу, чреват неприятностями. Неожиданно может появиться сотрудник ГИБДД и оштрафовать за нарушение закона. Но самое важное: в непредвиденных ситуациях потребуется оплатить лечение, поправить здоровье и отремонтировать авто. Воспользовавшись услугами компаний, это возможно сделать за их счет.

Вид страхования "КАСКО"

Особенностью страхования "КАСКО" является не принужденное согласие, в отличие от "ОСАГО". Спектр, предоставляемых услуг, здесь больше и цена тоже. В случае происшествий, компания покрывает убытки всем пострадавшим. Полученный договор действителен на год. Принимаются машины не старше десяти лет.

 

Если у вас угоняют авто или нанесут повреждения, то страховщик выплачивает сумму, указанную в договоре. Выплата не фиксированная, а зависит от многих факторов, возраста авто, марки, количества людей, имеющих право на вождение, стаж и т.п. Подписывая документ, внимательно ознакомьтесь с наличием дополнительных условий. Возможно от владельца потребуется установка противоугонного средства, применение усиленных мер по защите либо оставлять машину на стоянках. Иногда необходимо доказать, что машина пострадала в следствии аварии. Не выполнение правил вызовет отказ в деньгах. Проконсультировавшись с юристами вы сможете правильно определить приоритеты. Оптимальный вариант, купить разные полисы, чтобы получить максимальную защиту и выгоду.

Система страхования "ОСАГО"

 Страхует только гражданскую ответственность владельца транспортного средства, но не имущество. Это означает, что если вы приобрели страховой полис, то не платите пострадавшему, по вашей вине. Возместит убытки страховщик, в пределах лимита, 40-50 тысяч рублей.

 

 Если в дорожно-транспортном происшествии вы являетесь потерпевшей стороной, то компания оплатит на основании заявления и предоставленных документов. В этом случае, выплатят вам от имени страховой организации того лица, что причинил неудобства. Важным моментом является наличие взаимодействия двух участников. Иными словами, если нет обидчика, то и обратиться в "ОСАГО" не получится, в соответствии с условиями договора. Например, вы обнаружите на своем авто ссадины, царапины, разбитое стекло или другие дефекты, а найти вредителя нет возможности. Разрешить проблему помогут свидетели или камеры наблюдения. Получить компенсацию от незастрахованного виновника проблематично, только через суд. По новой версии закона, с конца апреля 2017 года, восстанавливаются только поломки, возмещается ущерб с помощью ремонта машины. Раннее пострадавший клиент имел право сам выбирать вид компенсации между деньгами или работами автосервисов.

Мы не знаем, что с нами может произойти в ближайшее время, поэтому лучше не рисковать и застраховаться. Ведь в случае ДТП придется выложить крупную сумму со своего кармана, если отсутствует полис. Выбирайте страховую компанию на свое усмотрение и чувствуйте себя спокойно.



Виктор Высоких

Новости по теме

Что нужно знать, покупая новый или подержанный автомобиль в России
Что нужно знать, покупая новый или подержанный автомобиль в России

Из-за несоответствий в законодательстве владельцы только что купленной машины могут быть необоснованно оштрафованы.

Водители могут быть освобождены от покупки полиса ОСАГО
Водители могут быть освобождены от покупки полиса ОСАГО

Водители могут быть освобождены от необходимости оформления ОСАГО в случае, когда уже имеет место быть заключенный договор добровольного страхования. Этим

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив