18+

Главная страница | Автомедиа | Немецкие СМИ назвали Lada Vesta «слишком дорогой дешевой машиной»

Немецкие СМИ назвали Lada Vesta «слишком дорогой дешевой машиной»

Пт, 28 апреля 2017 19:32:51

Немецкие эксперты провели анализ новинки германского авторынка из России. Седан Lada Vesta, который начали поставлять в Германию, вызвал в СМИ неоднозначную реакцию.

 Издание Sueddeutsche Zeitung сообщает, что модель является лучим автомобилем, который построил «АвтоВАЗ». В то же время эксперты обнаружили множество недостатков, среди которых не только технические особенности, ни и ценник. Стоимость российской авто, по мнению экспертов, не соответствует уровню его комфортности. В этом смысле у Lada Vesta есть конкуренты с более приемлемыми предложениями на европейском рынке.

Эксперт уточняет, что выявил ряд положительных моментов. В частности, машина настроена «не слишком жестко, но и не слишком мягко». Двигатель работает экономично, но стал бы более эффективным, получи он другую коробку передач – нынешний «автомат» обладает чрезмерной «задумчивостью.

В СМИ сообщается, что Lada Vesta полна сюрпризов. Стоимость ее составляет в самом недорогом варианте 12 490 евро, что довольно много по сравнению с авто, поставляемых из стран экономик Восточной Европы.

Кое-кто из экспертов сравнивает российскую модель с румынской Dacia. За такие деньги, сообщают они, можно приобрести не только просторный универсал, но и еще более просторный фургон или не такой уж плохой внедорожник румынского бренда. Словом, восклицают автоаналитики, Lada Vesta - этот новый дешевый автомобиль из России, но почему так дорого?



Артем Гвоздев

Новости по теме

"АвтоВАЗ" показал седан Lada Vesta Sport
"АвтоВАЗ" показал седан Lada Vesta Sport

Компания "АвтоВАЗ" показала в Тольятти седан Lada Vesta Sport. Официальная презентация машины пройдет в Москве в конце лета.

Названы объёмы производства седана LADA Vesta CNG
Названы объёмы производства седана LADA Vesta CNG

Согласно плану, на предприятии российской компании «АвтоВАЗ» в 2017 году должны собрать порядка 1 000 экземпляров седана LADA Vesta CNG. Отметим, что ключевой