18+

| | Беспилотники Tesla и Uber оценены хуже General Motors и Ford

Беспилотники Tesla и Uber оценены хуже General Motors и Ford

Вт, 4 апреля 2017 19:44:22
Эксперты обнародовали доклад по итогам исследования имеющихся технологий в отрасли разработки автомобилей с автономным управлением. На первых позициях оказались Ford, General Motors, Renault-Nissan и Daimler.

Беспилотники Tesla и Uber оценены хуже General Motors и Ford

 

Суммарная высокая оценка появилась из-за того, что у производителей General Motors, Ford, Renault-Nissan и Daimler уже были проекты беспилотных машин, активные тесты которых перешли на публичный этап и финансовым вливаниям в другие компании из технологической области. У проекта Waymo слабым оказался маркетинг и возможно массового выпуска продукции.

Tesla раскритиковали за то, что на их электрокарах не применяется лидары, которые считаются стандартом для автопилотного устройства. Инженерные решения Uber получили низкую оценку по причине проблем с законодательством относительно авторских прав и желанием начинать испытания на улице до того, как будут получены все нужные разрешения от власти. По словам аналитиков, высокий уровень продаж будут демонстрировать традиционные автомобильные изготовители, а не новые проекты.

Дмитрий Павличко

Новости по теме

Компания Tesla стоит дороже автомобильного гиганта Ford
Компания Tesla стоит дороже автомобильного гиганта Ford

В 2017 году рыночная стоимость компании Tesla составила 45,47 млрд долларов, при этом производитель обогнал своего потенциального конкурента - компанию Ford,

Daimler AG продал 4% акций Tesla Motors за $780 млн
Daimler AG продал 4% акций Tesla Motors за $780 млн

Компания Daimler AG продала часть акций Tesla Motors за 780 миллионов долларов. В руководстве отмечают, что сотрудничество будет продолжено в любом случае.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив