18+

| | Авторынок Санкт-Петербурга в феврале сократился на 2%

Авторынок Санкт-Петербурга в феврале сократился на 2%

Вт, 4 апреля 2017 14:10:40
Продажи новых легковых автомобилей в Санкт-Петербурге по итогам февраля 2017 года сократились на 2%. По мнению специалистов, одной из причин отрицательной динамики стал дефицит нового поколения Hyundai Solaris.

Авторынок Санкт-Петербурга в феврале сократился на 2%

 

Согласно данным аналитиков Ассоциации европейского бизнеса, за первые два месяца 2017 года на автомобильном рынке Санкт-Петербурга было реализовано 15 482 новых автомобиля, что говорит о падении продаж на 1%. В феврале нынешнего года петербургские дилеры смогли реализовать 8 909 автомобилей, что на 2% меньше, чем годом ранее, но на 35% больше, чем в январе 2017 года. Российский автомобильный рынок в целом в феврале составил 106 658 автомобилей (-4,1%).

Самым популярным в Санкт-Петербурге автомобильным брендом стал французский Renault, а наибольший прирост продаж смог показать отечественный бренд LADA, реализация которого увеличилась на 24%. Доля автомобильного рынка Северной столицы к общероссийскому составила в феврале 8,4%.

По мнению Михаила Чаплыгина, руководителя ассоциации «Auto-Dealer-СПб», отрицательную динамику можно объяснить дефицитом автомобилей Hyundai Solaris нового поколения – в середине февраля автомобильные дилеры столкнулись с резкой нехваткой таких моделей. Также свою роль сыграл уход с рынка компании Daewoo.

Представители петербургского завода Hyundai во время общения с журналистами отметили, что на сегодняшний день производство обновленного Hyundai Solaris осуществляется в полном объёме согласно утвержденному плану. Стоимость новинки стартует с 600 000 рублей.

Васисуалий Мурчалов

Новости по теме

Авторынок Санкт-Петербурга сократился на 1% в январе-феврале
Авторынок Санкт-Петербурга сократился на 1% в январе-феврале

По итогам первых двух месяцев текущего года автомобильный рынок Санкт-Петербурга в годовом сравнении сократился на 1%. Об этом сообщает аналитическое агентство

Авторынок Санкт-Петербурга сократился в фераля на 5,5%
Авторынок Санкт-Петербурга сократился в фераля на 5,5%

По данным агентства «Автостат», автомобильный рынок Санкт-Петербурга за последний период сократился на 5,5%. Снижение объема продаж автотехники существенно

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив