18+

Главная страница | Автомедиа | Руководство Сбербанка решило истратить миллиарды рублей на такси

Руководство Сбербанка решило истратить миллиарды рублей на такси

Пн, 3 апреля 2017 16:03:54
Руководство российского Сбербанка, во главе с Германом Грефом, решило пересадить сотрудников с личного транспорта, на такси. За первые месяцы 2017 года сумма в 1,3 млрд рублей была истрачена на услуги такси.

Руководство Сбербанка решило истратить миллиарды рублей на такси

 

По всех отделениям в России работает около 260 тысяч человек, а на пользование услугами такси, все сотрудники имеют право истратить более 5 000 рублей в год на каждого, при этом можно воспользоваться услугами сервиса не только для личных перемещений, но и для отправки каких-то мелких грузов и канцелярии.

Согласно данным 2016 года на такси в Сбербанке выделили 100 миллионов рублей.

В столице и области собираются использовать 7 288 перемещений в такси экономкласса, 5 310 - комфорт и 265 поездок бизнес-класса. На Урале 44 222 поездки не более чем на 3 км.

Существует и ряд требований к водителями такси, согласно которым им запрещается принимать пищу и курить в салоне автомобиля, не разглашать данные о перемещениях клиентов, а также обязательно отправлять в смс текст "счастливого пути".

Судьба автопарка Сбербанка на данный период времени не известна, а закупки автомобилей не прекратились и сейчас. За 2016 год были приобретены модели Mercedes-Benz, Toyota, LEXUS и Volkswagen на сумму в 430 миллионов рублей. Содержание таких автомобилей обходится в более чем 3 млрд рублей.

Анастасия Глущенко

Новости по теме

Житель Петербурга заплатил за такси до Магадана 233 тысячи рублей
Житель Петербурга заплатил за такси до Магадана 233 тысячи рублей

Житель Санкт-Петербурга установил мировой рекорд по дальности поездки на такси, добравшись таким образом до Магадана. Стоимость данной услуги составила 233

«Яндекс. Такси» выходит в корпоративный сегмент
«Яндекс. Такси» выходит в корпоративный сегмент

Представители компании «Яндекс» информируют, то «Яндекс. Такси» уверенно выходит в корпоративный сегмент. Новые услуги будут доступны только в Москве, но к

Комментарии

  1. Не смотря на то, что цифра звучит угрожающая, скорее всего ранее банк тратил ещё большие средства на содержание своего личного автопарка, потому как в противном случае они бы не переходили к услугам аутсорсинга с бухты-барахты.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив