18+

| | В марте продажи автомобилей в Украине выросли почти на 50%

В марте продажи автомобилей в Украине выросли почти на 50%

Пн, 3 апреля 2017 10:20:48
По итогам марта украинские дилеры сумели реализовать 7 278 новых легковых автомобилей, что на 48% больше относительно аналогичного периода прошлого года. Отметим, что это третий по величине показатель объёма реализации в стране за последние 27 месяцев, его превосходят только продажи в ноябре и декабре 2016 года.

В марте продажи автомобилей в Украине выросли почти на 50%

 

Возглавляет рейтинг самых популярных марок в Украине французская Renault, дилеры которой реализовали в прошлом месяце 829 автомобилей, это на 62% больше прошлогоднего результата. Бестселлером бренда стал бюджетный седан Logan, который занимает почти треть от общего объёма продаж.

«Серебро» досталось японской компании Toyota, благодаря 79 проданным машинам. Спрос на автомобили марки среди украинцев увеличился в прошлом месяце на 30%. Самой популярной моделью Toyota остаётся внедорожник RAV4, объём реализации которого составляет 28% от всех продаж бренда. Третью позицию сохраняет немецкий Volkswagen, чьи продажи достигли 594 экземпляров, что на 100% больше, чем в марте 2016 года.

Самым популярным автомобилем марки является кроссовер Tiguan, на который приходится около трети объёма продаж. Стоит отметить, что наиболее продаваемой моделью в Украине остаётся KIA Sportage, выбор на котором в прошлом месяце остановил 431 автолюбитель. В общей сложности в марте на украинском авторынке было реализовано почти 17 000 легковых автомобилей, что на 38% превосходит прошлогодний результат.

Новости по теме

Продажи кроссовера Nissan X-Trail в России выросли на 8% в феврале
Продажи кроссовера Nissan X-Trail в России выросли на 8% в феврале

В феврале на территории России было продано 5 300 автомобилей Nissan, что на 27,6% меньше относительно аналогичного периода 2016 года. За первые два месяца

По итогам февраля Toyota RAV4 вышел в ТОП-10 по продажам в России
По итогам февраля Toyota RAV4 вышел в ТОП-10 по продажам в России

Несмотря на снижение спроса на автомобили Toyota в России и модель Toyota RAV4 в частности, по показателям продаж в феврале кроссовер японской марки сумел

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив