18+

Главная страница | Автомедиа | Линейка электрокаров от Daimler дебютирует до 2022 года

Линейка электрокаров от Daimler дебютирует до 2022 года

Сб, 1 апреля 2017 06:00:07
Немецкий автомобильный концерн Daimler AG планирует представить линейку электрических автомобилей на три года раньше, чем планировалось изначально. Для этого в разработку «зеленых» транспортных средств было дополнительно инвестировано ещё 10 млрд евро.

Линейка электрокаров от Daimler дебютирует до 2022 года

 

В рамках международного автосалона в Париже в 2016 году представители компании Daimler AG рассказали о том, что к 2025 году будут представлены 10 новых моделей, в основу которых положен полностью электрический двигатель. Согласно данным информационного агентства Bloomberg, представители немецкого концерна планирует сократить срок выхода на рынок зеленых автомобилей, инвестировав в проект разработки 10 млрд евро.

Представители концерна Daimler, которому принадлежит бренд Mercedes-Benz, уверены, что переход на электрокары станет неизбежным для мировой автомобильной индустрии, поэтому компания изначально должна занять лидирующие позиции в этом сегменте. Помимо этого, электрокары позволят Mercedes-Benz максимально «отдалиться» от скандалов, связанных с выбросами в атмосферы дизельными моторами.

Помимо этого, компания Daimler инвестирует ещё 1 млрд евро в разработку новейших литий-ионных батарей для электрокаров. Отмечается, что наряду с электрическими моделями концерн продолжит выпуск плагин-гибридных автомобилей. На данный момент в линейке Mercedes-Benz уже есть восемь гибридных моделей.

Васисуалий Мурчалов

Новости по теме

Daimler запустит продажи электрокаров Mercedes-Benz в Китае
Daimler запустит продажи электрокаров Mercedes-Benz в Китае

Концерн Daimler AG намерен запустить продажи электрических моделей Mercedes-Benz на рынке Китая. Так компания поддержит решение Пекина о популяризации

Концерн Daimler влжит 1 миллиард евро в выпуск Mercedes в Китае
Концерн Daimler влжит 1 миллиард евро в выпуск Mercedes в Китае

Как сообщил представитель немецкого автомобильного концерна Daimler, его руководство планирует совершить вложение в размере 1 миллиард евро в увеличение

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив