18+

Главная страница | Автомедиа | Продажи автомобилей в Екатеринбурге с начала года выросли на 3%

Продажи автомобилей в Екатеринбурге с начала года выросли на 3%

Пт, 31 марта 2017 14:55:53
По итогам первых двух месяцев 2017 года автомобильный рынок Екатеринбурга вырос на 3% по сравнению с показателями годичной давности. За отчётный период в областном центре было реализовано 4 735 новых легковых и легких коммерческих автомобилей, сообщает агентство «Auto-Dealer-Екатеринбург».

Продажи автомобилей в Екатеринбурге с начала года выросли на 3%

 

Аналитики назвали наиболее востребованные в Екатеринбурге марки автомобилей в феврале текущего года. Возглавил рейтинг российский бренд LADA, за месяц дилеры продали 571 такой автомобиль, что на 9% превосходит прошлогодний результат.

Автомобили марки KIA в феврале стали популярнее на 36% по отношению к аналогичному периоду 20016 года и разошлись тиражом в 369 единиц, обеспечив компании второе место на рынке Екатеринбурга. Замыкает «тройку» лидеров бренд Renault, выбор на таких машинах в прошлом месяце остановил 371 екатеринбуржец, что на 9% больше, чем годом ранее.

Отметим, что в нынешнем году фиксируется снижение спроса на модели Toyota. Таких моделей приобрели на 10% меньше, чем в прошлом году. Также упал объём продаж у Nissan и Skoda, однако они по-прежнему остаются одними из самых популярных марок.

Новости по теме

Авторынок Санкт-Петербурга сократился на 1% в январе-феврале
Авторынок Санкт-Петербурга сократился на 1% в январе-феврале

По итогам первых двух месяцев текущего года автомобильный рынок Санкт-Петербурга в годовом сравнении сократился на 1%. Об этом сообщает аналитическое агентство

Китайский автомобильный рынок в феврале вырос на 22%
Китайский автомобильный рынок в феврале вырос на 22%

В феврале нынешнего года на автомобильном рынке Китая было реализовано 1 940 000 новых автомобилей, 1 630 000 из которых – легковые автомобили. В целом

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив