18+

Главная страница | Автомедиа | Toyota отзывает 2,9 млн машин из-за дефекта подушек безопасности

Toyota отзывает 2,9 млн машин из-за дефекта подушек безопасности

Чт, 30 марта 2017 12:08:38
Японская компания Toyota отзовёт 2,9 миллиона автомобилей, оборудованных подушками безопасности Takata, неправильно срабатывание которых привело к гибели 16 человек. Отзыву подлежат модели Corolla Axio и RAV4 SUV, произведенные в Японии, Китае и ряде других стран, пишет Reuters.

Toyota отзывает 2,9 млн машин из-за дефекта подушек безопасности

 

Уточняется, что в инфляторах подушек безопасности японского производителя Takata используется нитрат аммония. Это вещество при колебаниях температуры может взорваться с большой силой и привести серьезным травмам водителя и пассажиров. Согласно данным Reuters, неисправные подушки стали причиной смерти 16 человек, проживающих в основном в США.

Как отмечается в издании Autocar, вследствие проблем с подушками безопасности этого производителя только в Соединенных Штатах было отозвано порядка 42 миллионов машин как минимум 13 марок, в том числе Audi, Volkswagen, BMW, Honda, Mitsubishi и Nissan. По всему миру по этой причине было отозвано свыше 100 миллионов автомобилей.

В 2015 году компания Takata в США оштрафовали на 70 миллионов долларов, а также запретили использовать нитрат аммония. В январе нынешнего года производитель подушек безопасности признал себя виновным, Takata обязали выплатить 1 миллиард долларов для урегулирования претензий.
 
Из них 850 миллионов долларов получат автопроизводители, которые вынуждены проводить отзывные кампании из-за дефекта, ещё 125 миллионов долларов выплатят родственникам погибших, остальные 25 миллионов долларов компания уплатит в качестве штрафа.


Новости по теме

Nissan отзывает более 20 тысяч автомобилей из-за подушек безопасности Takata
Nissan отзывает более 20 тысяч автомобилей из-за подушек безопасности Takata

Nissan отзывает 20,906 автомобилей своего предыдущего поколения пикапа Navara D22 и внедорожника Patrol Y61, проданных в период с 2009 по 2012 год. Это

Mazda отзывает более миллиона машин из-за проблем с подушками безопасности
Mazda отзывает более миллиона машин из-за проблем с подушками безопасности

Mazda отзывает более миллиона машин из-за проблем с подушками безопасности. Производителями оных является компания Takata, которая и раньше была замешана в

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив