18+

Главная страница | Автомедиа | Эксперты назвали новые автомобили, потребляющие АИ-92

Эксперты назвали новые автомобили, потребляющие АИ-92

Ср, 29 марта 2017 18:45:20
Издание «Колёса.ру» провело исследование, целью которого было определить, какие из новых автомобилей, представленных на российском авторынке, позволяют сэкономить на топливе и могут потреблять 92-й бензин.

Эксперты назвали новые автомобили, потребляющие АИ-92

 

Что касается премиум-сегмента, в ходе исследования удалось найти немного автомобилей, готовых «питаться» АИ-92. Разумеется, никто не ожидал, что представители «немецкой тройки» или «японской двойки» предложат клиентам возможность заправлять машину 92-м бензином. Однако на первый взгляд менее требовательные модели Cadillac и Jeep также хотят видеть в баке бензин с октановым числом не менее 91 по американскому стандарту, что соответствует российскому 95-му.

В среднем сегменте автомобилей, позволяющих сэкономить на топливе существенно больше. Что касается марки Ford, в руководствах Fiesta, Kuga, EcoSport, Explorer, Mondeo и ряда других сказано, что необходимо использовать неэтилированный бензин с октановым числом не ниже 92. Компания Honda в отличие от других указывает тип используемого бензина прямо на сайте. Так, бензин класса «Регуляр» рекомендован для Pilot и CR-V. Ещё один японский бренд имеет всего один «всеядный» автомобиль – это старый Pajero.

У Nissan похожая ситуация, 92-й бензин подойдет только для бюджетной Almera, тогда как остальные модели «предпочитают» 95-й. У Toyota рекомендованный тип топлива может разниться не только между моделями, но и в разным модификациях одной и той же модели. Внедорожники RAV4, Highlander и Land Cruiser 200 способны потреблять недорогое топливо во всех исполнениях. На официальном сайте Kia указано, что Rio можно «кормить» бензином с октановым числом не ниже 92.

В бюджетном сегменте неоднозначная ситуация у LADA: самые недорогие модели Granta и Kalina нуждаются как минимум в 95-м бензине, тогда как Vesta и Xray могут обойтись АИ-92. Среди китайских автопроизводителей Lifan Smily и Cebrium вполне устраивает 92-й бензин. Наконец, вся бензиновая продукция УАЗ спокойно работает на АИ-92.

Новости по теме

Продажи Ford Sollers в I полугодии выросли на 56%
Продажи Ford Sollers в I полугодии выросли на 56%

Служба по контакту с общественностью российско-американского объединения Ford Sollers заявила о том, что за первое полугодие на российском рынке было

Биотопливо из кукурузы выбрасывает больше парниковых газов, чем бензин - эксперты
Биотопливо из кукурузы выбрасывает больше парниковых газов, чем бензин - эксперты

Американские ученые провели исследования и доказали, что биотопливо из остатков кукурузы не такое уж и безопасное. Оказалось, что оно выбрасывает в атмосферу

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив