18+

Главная страница | Автомедиа | Китайская компания Chery обвинила Daimler в плагиате

Китайская компания Chery обвинила Daimler в плагиате

Пт, 24 марта 2017 11:04:17
Китайская компания Chery подала жалобу на автоконцерн Daimler и требует запретить продажу электрокаров под суббрендом EQ в Поднебесной. Об этом сообщает зарубежное издание Automotive News.

Китайская компания Chery обвинила Daimler в плагиате

 

Автопроизводитель Chery пожаловался в Управление по товарным знакам Государственной администрации по промышленности и торговле КНР на немецкий Daimler. Свою жалобу «китайцы» обосновали тем, что Chery уже на протяжении двух лет реализует на домашнем рынке электрокар eQ, а грядущие электромобили Mercedes-Benz получат в названии приставку EQ.

Пока в автоконцерне Daimler никак не прокомментировали сложившуюся ситуацию. Стоит напомнить, что информация о создании нового суббренда EQ для электрокаров Mercedes-Benz появилась в августе 2016 года.

Компания представила электрокроссовер Generation EQ в сентябре прошлого года на Парижском автосалоне, а в феврале нынешнего года заявила, что для гибридных модификаций моделей Mercedes-AMG начнёт использовать обозначение EQ Power+. Ожидается, что к 2025 году семейство электрокаров EQ будет включать уже 10 моделей, три из которых будут продавать под маркой Smart.

Новости по теме

Daimler запустит продажи электрокаров Mercedes-Benz в Китае
Daimler запустит продажи электрокаров Mercedes-Benz в Китае

Концерн Daimler AG намерен запустить продажи электрических моделей Mercedes-Benz на рынке Китая. Так компания поддержит решение Пекина о популяризации

Линейка электрокаров от Daimler дебютирует до 2022 года
Линейка электрокаров от Daimler дебютирует до 2022 года

Немецкий автомобильный концерн Daimler AG планирует представить линейку электрических автомобилей на три года раньше, чем планировалось изначально. Для этого в

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив