18+

Главная страница | Автомедиа | Пассажирская капсула Hyperloop увидит свет в 2018 году

Пассажирская капсула Hyperloop увидит свет в 2018 году

Ср, 22 марта 2017 12:10:15
Компания Hyperloop Transportation Technologies начала строительство первой в мире пассажирской капсулы вакуумного поезда. Новый вид транспорта, который разработчики должны представить уже в начале 2018 года, позволит передвигаться со скоростью, превышающей скорость самолёта в два раза.

Пассажирская капсула Hyperloop увидит свет в 2018 году

 

Испанские и французские специалисты компании Hyperloop Transportation Technologies представят пассажирскую капсулу в научно-исследовательском центре в Тулузе уже в начале следующего года. После презентации аппарат оптимизируют и интегрируют в систему вакуумного транспорта. На сегодняшний день ведутся переговоры в разных частях планеты о строительстве новейшего транспортного средства.

По словам разработчиков, длина капсулы достигнет 30 метров, диаметр составит 2,7 метра, а вес – 20 тонн. Капсула, вмещающая в себя от 28 до 40 человек, сможет развивать скорость более 1 200 км/ч, что в три раза быстрее скоростного наземного поезда и вдвое превосходит скорость самолета.


Такого поразительного результата удастся добиться за счёт отсутствия трения между опорой и аппаратом, а также отсутствия сопротивления встречному воздуху. На данный момент эксперты работают над обеспечением безопасности пассажиров капсулы.

Новости по теме

Первая пассажирская капсула Hyperloop будет произведена в Тулузе
Первая пассажирская капсула Hyperloop будет произведена в Тулузе

Пассажирская капсула будет представлена компанией Hyperloop Transportation Technologies уже в 2018 году. Она сможет вместить в себя до 40 человек.

Hyperloop TT строит в Тулузе опытный трек
Hyperloop TT строит в Тулузе опытный трек

Компания Hyperloop Transportation Technologies (Hyperloop TT) начала постройку в Тулузе опытного трека для апробации суперсовременной скоростной системы

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив