18+

Главная страница | Автомедиа | В России в феврале упали продажи пикапов на 22%

В России в феврале упали продажи пикапов на 22%

Вт, 21 марта 2017 22:00:22
Аналитики "Автостат Инфо" сообщают, что на российском авторынке в феврале этого года было зафиксировано падение продаж пикапов на 22,3% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года.

В России в феврале упали продажи пикапов на 22%

 

В прошлом месяце россияне купили всего 669 новых пикапов, а в феврале 2016 года данный показатель составил 861 автомобиль. Результаты реализации за первые два месяца этого года тоже нельзя назвать хорошими, продажи показали падение спроса на 24%, всего было продано 1260 машин данного сегмента.

В то время, как пикапы иностранного производства показывают огромный спад (-36,7%), автомобили отечественного производителя увеличили объемы реализации на 12,7%, все в России дилеры за февраль продали 283 пикапа российского производства.

В России в феврале упали продажи пикапов на 22%

 

Эксперты создали рейтинг самых востребованных автомобилей в кузове "пикап", основываясь на результатах продаж в прошлом месяце. Самыми популярными пикапами стали автомобили марки Toyota, которая показала 45,5%-й спад и реализовала 193 машины. Вторую строчку рейтинга, с отставанием в 20 автомобилей, занимает отечественный производитель "УАЗ", который показал прирост на 1,8% в сравнении с отчетным периодом прошлого года. Тройку лидеров замыкает еще один отечественный производитель LADA, которая показала прирост на 35,8% и реализовала 110 пикапов.

Самой популярной моделью стала Toyota Hilux, которую приобрели 191 человек. На втором месте оказался UAZ Pickup, который пришелся по вкусу 173 россиянам. И на третьем месте очутился Volkswagen Amarok, с 90 проданными автомобилями.

Михаил Матренинский

Новости по теме

В феврале на российском рынке вдвое выросли продажи малолитражек
В феврале на российском рынке вдвое выросли продажи малолитражек

На российском автомобильном рынке аналитика агентства "Автостат Инфо" зафиксировали прирост объемов реализации малолитражных автомобилей класса "А". По данным

Пикап Toyota Hilux три месяця подряд лидирует на рынке России
Пикап Toyota Hilux три месяця подряд лидирует на рынке России

Модель Toyota Hilux три месяця подряд лидирует на рынке России в сегменте пикапов. В феврале 2017 года продано 283 единицы этой машины.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив