18+

Главная страница | Автомедиа | Китайцы представили клон электрокара Volkswagen e-Up

Китайцы представили клон электрокара Volkswagen e-Up

Сб, 18 марта 2017 09:00:22
Китайские производители автомобилей полностью выпустили полностью скопированный электрокар Volkswagen e-Up. Об этом сообщило издание CarNewsChina.

Китайцы представили клон электрокара Volkswagen e-Up

 

Китайские клоны не так уж редко встречаются в секторе электромобилей. В прошлом году мы увидели подражателя Lit Motors, а накануне стало известно о компании Faraday Future, которая обвиняет NIO, другую китайскую компанию, в клонировании ее дизайна.

Но этот последний пример идет еще на несколько шагов вперед и полностью скопировал электрический автомобиль Volkswagen e-Up. Журналисты CarNewsChina заметили новый низкоскоростной электромобиль (LSEV) на выставке Jinan EV 2017. LSEV довольно популярны в Китае, но Weikerui V7 привлек внимание издания, потому что он выглядел точно так же, как Volkswagen e-Up, вплоть до очень похожего логотипа.

Разработчики планируют продавать его по стоимости от 20,000 до 25,000 юаней (2,800-3,610 долларов). По данным компании, он оснащен свинцово-кислотной батареей, которая обеспечивает дальность до 120 км (~ 75 миль) и максимальную скорость 50 км / ч (31 миль / ч).

Если бы это было так, это было бы не так уж плохо, поскольку это только бледная версия LSEV для e-Up, но компания на самом деле планирует полную версию электрического автомобиля за сумму около 35,000 юаней (5,060 долларов) после субсидий, согласно CarNewsChina.

Реальный e-Up доступен в Китае за 268,800 юаней (38,800 долларов) без субсидий, поскольку он импортируется. Несмотря на неизбежное падение качества и надежности, с клоном было бы трудно конкурировать. Мы говорим о чем-то большем, чем просто копировании дизайна. Почти каждая панель кузова и часть выглядят перестроенными из оригинального e-Up - в сочетании с логотипом, это заставляет выглядеть как попытка запутать людей и заставить их думать, что это Volkswagen.

Мы всегда говорим, что конкуренция хороша для рынка электромобилей, и что целью является "кража" рыночной доли у автомобилей на топливе, но почему-то я не думаю, что этот же принцип применим к этому конкретному случаю.

Роман Клавиатурович

Новости по теме

Китайский клон электрокара Volkswagen e-Up в 13,5 тысяч раз дешевле “немца”
Китайский клон электрокара Volkswagen e-Up в 13,5 тысяч раз дешевле “немца”

На автовыставке Jinan EV 2017 представлен китайский клон электрокара Volkswagen e-Up. Модель автомобиля назвали Weikerui V7 и он полностью, вплоть до значка на

Китайцы презентовали уникальный электрокар в стиле Volvo
Китайцы презентовали уникальный электрокар в стиле Volvo

Во время ежегодной выставки электромобилей, которая в этом году проходила в городе Цзинане, китайские автомобильные производители презентовали свой новый

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив