18+

Главная страница | Автомедиа | «АвтоВАЗ» намерен продавать Largus и Vesta на Кубе

«АвтоВАЗ» намерен продавать Largus и Vesta на Кубе

Пн, 13 марта 2017 13:32:29
Для начала «АвтоВАЗ» поставит тестовую партию автомобилей LADA, включающую 300 экземпляров, чтобы проверить, заинтересуют ли российские машины жителей Кубы. Об этом пишет ряд СМИ со ссылкой на главу компании Николя Мора.

«АвтоВАЗ» намерен продавать Largus и Vesta на Кубе

 

Как заявил президент «АвтоВАЗа» Николя Мор, компания заинтересована в начале продаж на Кубе. В настоящее время ведутся переговоры с Министерством транспорта Кубы относительно тестовых поставок около 300 автомобилей ради проверки реакции авторынка страны. Пока речь идёт о двух моделях российской марки LADA – Largus и Vesta.

Первые партии машин отгрузят на Остров свободы уже в мае текущего года, при этом автомобили российского производства будут использовать прокатные, таксомоторные и туристические компании. По итогам эксплуатации власти Кубы примут решение относительно того, продолжатся ли поставки автомобилей LADA на постоянной основе.

В случае положительного решение, контракт на поставку стороны могут подписать уже в 2018 году. Напомним, что в последний раз «АвтоВАЗ» поставлял свои автомобили на Кубу 12 лет назад.

Новости по теме

«АвтоВАЗ» планирует реализовать до 300 000 автомобилей в 2017 году
«АвтоВАЗ» планирует реализовать до 300 000 автомобилей в 2017 году

Российский автогигант «АвтоВАЗ» рассчитывает в 2017 году реализовать на домашнем рынке 280-300 тысяч автомобилей марки LADA. Об этом пишут СМИ со ссылкой на

"АвтоВАЗ"  наладит производство праворульных LADA
"АвтоВАЗ" наладит производство праворульных LADA

В планах российской автомобильной компании "АвтоВАЗ" расширение экспорта в другие страны. В связи с этим в компании заявили, что намерены наладить производство

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив