18+

Главная страница | Автомедиа | Эксперты: Автомобилем года станет кроссовер

Эксперты: Автомобилем года станет кроссовер

Ср, 8 марта 2017 23:00:50
Эксперты конкурса «Всемирный автомобиль года» (World Car of the Year) назвали основных претендентов на победу в каждой из представленных номинаций. Сообщается, что в главной номинации должен победить кроссовер.

Эксперты: Автомобилем года станет кроссовер

 

Официальные представители конкурса «Всемирный автомобиль года» опубликовали список номинантов ещё осенью прошлого года. Таким образом, конкурс имеет следующие номинации: «Всемирный автомобиль года», «Зеленый автомобиль года», «Премиальный автомобиль года», «Спорткар года», «Городской автомобиль года» и «Дизайн года». Сообщается, что победителей должны объявить в начале апреля этого года в рамках Нью-Йоркского автосалона. Лучшие модели будет выбирать профессиональное жюри, которое состоит из более 70 автожурналистов из двух десятков стран, в том числе, и из России. Стало известно, что за главную награду «Всемирный автомобиль года» будут сражаться только кроссоверы Audi Q5, Jaguar F-Pace, Volkswagen Tiguan.

В номинации на звание «Спорткар года» представлены такие автомобили: Audi R8 Spyder, McLaren 570S и Porsche 718 Boxster/Cayman. Которые на предыдущем этапе опередили модели Aston Martin DB11 и Honda/Acura NSX. За звание «Премиальный автомобиль года» будут сражаться автомобили BMW 5 Series, Mercedes-Benz E-Class и Volvo S90/V90. Не прошли в финал данной номинации марки Bentley Bentayga и Genesis G90. Претенденты на звание «Городской автомобиль года» это BMW i3 (94 Ah),Citroen C3 и Suzuki Ignis. Напомним, что ранее был назван победитель конкурса «Европейский автомобиль года» — им стал кроссовер Peugeot 3008.

Светлана Славянская

Новости по теме

Конкурс «Всемирный автомобиль года» дополнился еще одной номинацией
Конкурс «Всемирный автомобиль года» дополнился еще одной номинацией

Со следующего года на конкурсе «Всемирный автомобиль года» будут выбирать и лучший сити-кар в рамках номинации World Urban Car. Таким образом в рамках конкурса

В Женеве назвали финалистов "Всемирный автомобиль года"
В Женеве назвали финалистов "Всемирный автомобиль года"

В Женеве объявлены финалисты международного конкурса "Всемирный автомобиль года". Лауреата этого награждения назовут в Нью-Йорке в апреле 2017 года в рамках

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив